Сотрудники петербургского АО «Проектный институт №1» выиграли тендер на проектирование Центра гребного и парусного спорта в Воронеже на улице Арзамасская, 2. Специалисты выполнят проектно-изыскательские работы за 11 месяцев с момента заключения контракта, следует из итогового протокола торгов, опубликованного в пятницу, 25 августа. Стоимость работ оценивается в 55 млн рублей.

Проектный институт №1 стал единственным участником торгов, объявленных 9 августа 2017 года. Заявка соответствовала квалификационным и техническим требованиям.

Заказчиком торгов выступила компания «Газпром инвестгазификация». Начальная стоимость проектирования составляла 58,2 млн рублей. Согласно документам тендера, подрядчик должен спроектировать здание 95х20 м для хранения парусных и спортивных судов, а также для размещения тренерских, мастерских, раздевалок, кладовых и технических помещений, медицинского блока, буфета, гаража на четыре машины. Кроме того, победитель аукциона распланирует размещение физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортзалом 24х12 м для общефизической и специальной подготовки гребцов, причальных сооружений, дистанции для соревнований.

Контекст
Строительство Центра парусного спорта – часть концепции развития левого берега водохранилища. Работы профинансирует «Газпром». В проекте предусмотрено строительство еще двух спортсооружений – Центра гребли на байдарках и каноэ и Центра спортивной гимнастики. На отрезке между Чернавским и Вогресовским мостами запланировали возвести храмовый комплекс в честь Святителя Митрофана и торговый центр «Европа». На Левом берегу проложат прогулочные и велосипедные маршруты, построят кафе, спортивные площадки и пункты проката спортинвентаря. — сообщает РИА-Воронеж