Воронежский “Факел” обидно проиграл в первой домашней игре этого сезона ярославскому “Шиннику” со счетом 1:2.

Голы: Григорян, 13; Шестаков, 53 (пенальти); Скрыльников, 56

«Факел»: Кликин, Черкес. Свириденко, Зиновьев, Гаврилов, Васильев (Герасименко), Клопков, Шестаков, Акопян (Аброскин), Егоров (Логуа), Козлов

«Шинник»: Ребров, Сухов, Катынсус (Кушов), Гуженда, Гапон, Войдель, Корытько, Григорян (Нежелев), Скрыльников (Белецкий), Дубченко, Саркисов (Низамутдинов)

Видео:

8 апреля 1984 года воронежский «Факел» открывал сезон в первой лиге чемпионата СССР домашним матчем с ярославским «Шинником». Тогда воронежцы в присутствии 30-ти с половиной тысяч зрителей на Центральном стадионе профсоюзов сумели переиграть ярославскую команду со счетом 1:0, сделав первый шаг на пути к триумфу в лиге и выходу в элиту советского футбола. Спустя 27 лет 7 апреля воронежский «Факел» на том же поле в первом домашнем матче сезона встретился с тем же соперником.
Перед началом матча губернатор Воронежской области, председатель попечительского совета ФК «Факел» Алексей Гордеев поприветствовал болельщиков на трибунах стадиона и телезрителей.
«Мы пять лет ждали, когда наша команда «Факел» вернется в первый дивизион – и это случилось! Я приветствую всех в Воронеже и поздравляю с открытием нового футбольного сезона! Давайте пожелаем красивой и яркой игры. Это то, чего мы добиваемся сегодня в нашей области. Хочу сказать главное: «Когда мы едины – мы непобедимы»! «Факел», вперед»! – сказал Алексей Гордеев.
Затем губернатор, судьи и капитаны команд выпустили в небо голубей – как символ мира и добра. После поднятия флагов Российской Федерации и Воронежской области и гимна России губернатору Алексею Гордееву было предоставлено право первого удара по мячу.

...