В Коминтерновском районе Воронежа в микрорайоне Подгорное полным ходом идет подготовка к благоустройству нового сквера с одноименным названием Подгоренский. 


На территории памятника «Подгоренцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» состоялось выездное совещание, в котором приняли участие руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов, заместитель руководителя управления главного архитектора Константин Кузнецов, руководитель аппарата управы Светлана Степанищева, начальники и представители профильных отделов управы, занимающихся благоустройством, текущим содержанием территории, развитием микрорайона Подгорное, культурным наследием и памятниками района. Районный Совет ветеранов на совещании представлял член президиума, генерал – лейтенант Григорий Шаповалов.
От лица активистов микрорайона Подгорное выступила Мария Даньшина, которая выразила обеспокоенность состоянием памятника «Подгоренцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Именно вокруг него в этом году планируется разбить новый сквер. По словам Марии Кирилловны, необходима реконструкция отдельных элементов монумента и комплексное благоустройство территории вокруг него.
Стоит отметить, что чаяния жителей микрорайона Подгорное идут в унисон с намерениями управы Коминтерновского района по масштабному благоустройству сквера. По поручению руководителя управы Юрия Бавыкина уже готовится эскизное решение грядущего благоустройства.
В ближайшее время районной управой и управлением культуры Воронежа будет проработан вопрос о замене мемориальных плит, установленных на памятнике «Подгоренцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». С этой целью специалисты отдела по работе с молодежью и организации культурно – досуговой и физкультурно – спортивной деятельности управы направят в управление списки фамилий воинов – подгоренцев, погибших на различных фронтах Великой Отечественной войны.
Помимо территории вокруг вышеупомянутого памятника обрезка, кронирование, а также удаление сухостойных деревьев запланированы у памятного знака «Воинам – танкистам», а также на территории братской могилы №291, расположенной на гражданском кладбище микрорайона Подгорное. А во время весеннего месячника благоустройства в этих мемориальных местах будет высажен декоративный кустарник.
Еще одним конструктивным решением выездного совещания стала проработка вопроса об устройстве уличного освещения будущего сквера.

...