Штаб общественной поддержки Александра Гусева провел мониторинг предложений в программу кандидата на пост губернатора
В Воронеже, в конференц-зале отеля «Рамада», прошло расширенное собрание Общественного штаба в поддержку Александра Гусева. Во вторник, 7 августа, здесь собрались лидеры общественного мнения, представляющие самые разные сферы
деятельности: реальный сектор экономики, промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, культуру, спорт, НКО и др.
Напомним, первое заседание Штаба прошло 19 июля. Стратегической задачей намечено сохранение и приумножение тех качественных преобразования во всех сферах жизнедеятельности, благодаря которым Воронежская область вошла в первую десятку регионов России.
Повестка дня нынешнего форума оказалась весьма насыщенной. Эксперты должны были представить общественности свое заключение по каждому из основных пунктов предвыборной Программы действующего главы региона, одновременно вынести на широкое обсуждение результаты проведенного мониторинга социально-экономического состояния муниципальных районов.
Чтобы разговор получился максимально содержательным и предельно конструктивным организаторы предусмотрели работу «штабистов» по секциям:
— здоровье (медицина, здоровый образ жизни);
— среда обитания (строительство школ и детских садов, парки, ДК, дороги);
— экономическое развитие региона (промышленность, с/х, инвестиции);
— социальная ответственность (НКО, инвалиды, доступная среда, общественные инициативы);
— реформа государственного управления.
Член общественного штаба, почетный гражданин Воронежской области Александр Соловьев, в частности, отметил, что сегодня регион занимает седьмое место в России по качеству жизни. По его словам, важно и в дальнейшем объединить усилия власти, общественности для более глубокого использования экономического потенциала, снижать себестоимость продукции, развивать переработку, повышать ее качество. Все это отражено в предвыборной программе кандидата.
В свою очередь ректор Воронежского государственного медицинского университета Игорь Есауленко заявил, что обеспеченность медицинскими кадрами в среднем по России сегодня составляет 37 врачей на 10 тысяч населения. В Воронежской области этот показатель значительно выше, что позволяет рассчитывать на успешное решение таких задач, как снижение смертности и заболеваемости сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Вместе с тем, необходимо наращивать усилия в этом направлении.
Со своей стороны ректор ВГУ, депутат областной Думы Дмитрий Ендовицкий подчеркнул необходимость максимально полно использовать научный потенциал области для ее социально-экономического развития.
Сегодня в одном из ведущих вузов страны – Воронежском государственном университете по программе профессионального образования обучаются более 42 тысячи студентов, по программе высшего образования – 110 тысяч, и еще восемь тысяч студентов приехали учиться из других регионов. Это важный ресурс, который необходимо грамотно использовать.
О перспективах реализации программы по созданию в регионе безбарьерной среды для инвалидов на заседании секции рассказал руководитель ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов. По его словам, в Воронежской области сложилась система, когда без одобрения специалистов ресурсного центра не могут быть сданы в эксплуатацию новые объекты социальной сферы. Это большой успех, но нужен мониторинг работы общественного транспорта, программа адаптации жилфонда и решение других жизненно важных для инвалидов вопросов.
Известный воронежский искусствовед, профессор Бронислав Табачников, подытоживая итоги дискуссии, заключил, что по большому счету, речь большинства выступающих шла о простом человеческом счастье. О том, чтобы жизнь каждого воронежца прошла в наиболее благоприятных условиях, чтобы человек жил, а не выживал.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.