Пищевая токсино-инфекция
Токсиноинфекция вызванная стафилококком – это пищевое отравление, вызываемое употреблением инвазивных продуктов, содержащих в себе некоторые виды токсинов стафилококка. Заболевание протекает с появлением жидкого стула и опорожнением желудка (рвота). Высокий риск передачи токсиноинфекции при употреблении пищи, которая была приготовлена человеком со стафилококком на коже рук. А при нахождении инфицированной пищи в комнате более одних суток происходит обильный рост микрофлоры и выработка их токсина. Стафилококком чаще всего заражён сливочный крем, молоко, мясные и рыбные блюда.
Приготовление пищи должно проводиться в санитарно-благоприятных условиях с использованием перчаток и при наличии медицинских обследований. Во время приготовления должна быть термическая обработка пищи. Например, человек, страдающий стафилококковой инфекцией на коже, обязан полностью вылечиться и только потом приступать к приготовлению пищи.
Любое заболевание выматывает не только физически, но и морально. Поэтому, чтобы не впасть в длительную депрессию, стоит поднять себе настроение, играя в Вулкан игровые автоматы бесплатно и выигрывая приличные денежные суммы на лечение и развлечения.
Симптомы
Быстрое острое начало характеризующиеся появлением сильной тошноты, приводящей периодически к рвоте. Первые проявления токсиноинфекции могут быть через два часа, после употребления продукта. Помимо рвоты наблюдаются:
- головные боли;
- повышение температуры тела;
- диарея;
- общая слабость;
- гиперсаливация и спазмы в районе живота.
Повышенная потеря жидкости приводит к понижению артериального давления и миалгии (болям в мышцах) в определённых случаях могут быть судороги. Обычно продолжительность симптомов варьируют от 6 до 12 часов, после чего наступает полное выздоровление. В определённых случаях острое отравление приводит к смерти. Так происходит при попадании токсиноинфекции в маленького ребёнка, пожилого человека или ослабленного больного.
Причина заболевания от употребления продуктов, содержащих в себе стафилококковую бактерию, с наличием большого количества токсинов. Существует 6 видов стафилококковых энтеротоксинов. Основные правления могут развиться после 30 минут.
Диагностика
Важно вовремя диагностировать токсиноинфекцию, так как опасный для употребления продукт может быть съеден членами семьи. Симптомы острого отравления позволяют быстро определить диагноз и поспособствовать выздоровлению. После констатации факта отравления следует провести лабораторные исследования потенциально опасного продукта и причины его загрязнения.
Лечение
Основное введение лечения — это восполнение потерянной жидкости и дезонтаксикационная терапия. При тяжёлом физическом состояние пациента врач назначает инъекции или свечи, способствующие уменьшению интенсивности приступов рвоты и тошноты. Внутривенное восполнение жидкости способствует скорейшему восстановлению после отравления.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться