Новогоднее меню для детей 2
Бистро Киева, отзывы, рейтинг.
Залейте полученное блюдо сверху сметаной, посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
Мешочки с фруктами
Возьмите 2 яйца, 50 мл молока, 10 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 20 г муки, 50 мл сливок, 1 чайная ложка ванилина, щепотка соли, по 10 г любых фруктов.
Из муки, молока, яйца и соли выпеките тонкие блинчики. Мелко порежьте фрукты, добавьте немного сахара и обжарьте слегка на сливочном масле. Это будет начинка. Выложите ее на середину блина и соберите его в «мешочек», перевязав красивой ленточкой края. Потом сливки, желток и ванилин смешайте и варите эту смесь до загустения на водяной бане. Полейте полученным соусом мешочки с фруктами.
Молочное желе с цукатами
Для его приготовления вам понадобится: стакан молока, половина стакана сахара, 2 чайные ложки размоченного желатина, 0,5 стакана цукатов или мелко порезанных свежих фруктов, половина чайной ложки сливочного масла, щепотка ванилина.
В кастрюле смешайте молоко с сахаром. Смесь держите на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Затем добавьте ванилин. Введите в полученную смесь предварительно замоченный желатин и доведите ее до кипения. Смажьте формочки сливочным маслом, на дно положите цукаты или кусочки фруктов, залейте приготовленным желе. Поставьте блюдо в холодильник на 4-5 часов.