Какие продукты способны защитить от инфекции ч.1
Нужна установка выключателей срочно? Вызывайте электрика на дом!
Зима – это тот период, когда необходимо очень тщательно следить за состоянием организма. Отсутствие солнечного тепла и свежих продуктов (ягоды, фрукты) в нужных количествах приводит к снижению иммунитета, что грозит опасностью заболеть. Для поддержания организма в тонусе следует постоянно в свой рацион вносить продукты, которые содержат те витамины, каких нам не хватает зимой.
Не обязательно при этом оставлять кругленькие суммы в магазине, так как можно обойтись малыми потерями, если использовать продукты, которые есть у каждого. Эти продукты хорошо известны всем. Просто мы не знаем об их возможностях.
Начнем с моркови. Она насыщена витаминами А, С, В. Очень полезна для тех, кто страдает от заболеваний дыхательных путей (кстати, можно и их избежать, если кушать морковь для профилактики). Морковь повышает вашу работоспособность и бодрит организм.
Чрезвычайно полезным является чеснок. Чеснок – это палочка-выручалочка, что им только не лечат в детстве. Кроме того, что это антивирусный и антибактериальный «препарат», так чеснок еще и способствует укреплению артерий. Не бойтесь кушать по дольке чеснока каждый день (кстати, если вы проглотите дольку целиком, то никакого запаха слышно не будет) и ваш иммунитет скажет «нет» заболеваниям.
Еще в целебных целях можно использовать капусту. Зимой лучше употреблять квашенную капусту, потому что она сохраняет витамин В, С и кисломолочные бактерии. Этот витаминный набор позаботится о вашем пищеварительном тракте. С помощью квашеной капусты организм очищается, что отражается и на состоянии кожи.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться