Как приготовить бисквитное тесто?
Бисквитное тесто можно готовить двумя способами — «холодным» и «тёплым». Различаются они способом взбивания белков и желтков, в первом варианте они взбиваются порознь, а во втором — вместе. «Тёплый» бисквит готовить проще, кроме того, он получается более плотным, вам не грозит опадание теста. А вот «холодный» сложнее, нужно точно выдерживать температурный режим, однако в результате получится пышное, воздушное блюдо.
Итак, если вы решили приготовить такое блюдо, но никак не можете найти рецепт бисквитного теста, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Четыре яйца.
2. 120 граммов муки высшего сорта.
3. Такое же количество сахара.
4. И форма, в которой будет выпекаться ваше тесто, её диаметр должен составлять не менее, чем 20 см.
Допустимо использовать иное количество муки, к примеру, 100 граммов муки и 20 граммов крахмала. Только не используйте крахмал при приготовлении рулетов, тесто получится менее пластичным.
Использовать разрыхлители вроде соды не требуется, да и дрожжи не понадобятся.
Яйца обязательно должны быть свежими, от этого очень сильно зависит, каким в итоге получится бисквит. Помните, что у свежего яйца желток должен выступать над белком своеобразным куполом, жидкость от белка не должна растекаться по блюду.
- Итак, взбейте желтки, отделённые от белков, с 2/3 сахара, пока не получится однородная масса.
- Взбейте белки, пока не появится пена, затем засыпьте в массу остатки сахара и вновь взбивайте, пока не заблестит.
- Смешайте белки и желтки.
- Теперь добавьте просеянную муку и перемешайте.
- После того, как тесто было вылито на противень, выпекать нужно начинать сразу же! Иначе исчезнут пузырьки, и тесто окажется совсем не воздушным.
Не забудьте, что перед тем, как ставить противень в духовку, её нужно разогревать в течение десяти минут.
Статья написана по материалам раздела mastersamodelka.ru/blog/kulinarnye_recepty "Застольные вопросы" сайта "Мастер Самоделкин".
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться