5 мифов о витамине С 2
Заказывайте на нашем сайте agroup-stroy.ru противопожарные двери по отличной цене!
К примеру, это: квашенная капуста, красный сладкий перец, шиповник, картофель в "мундире", поскольку именно в кожуре содержится около 20 процентов интересующего нас витамина. Тем, кто страдает заболеваниями желудку и вовсе нежелательно употребление в больших количествах цитрусов и соков из них. Для таких людей прекрасно подойдут соки из свежих овощей.
Беременным женщинам необходимо большое количество аскорбиновой кислоты. Это не совсем так, потому что женщинам в "интересном положении" нужно принимать витамин С только лишь в первые три и в последние три месяца беременности, а вот с четвёртого по шестой месяцы – не рекомендуется. Если слишком уж рьяно его принимать, то новорождённый малыш может иметь недостаток аскорбиновой кислоты. Женщинам, употребляющим противозачаточные средства, необходимо знать следующее: эти препараты разрушают витамин С, который поступает в организм с едой.
В сырых продуктах аскорбиновая кислота храниться лучше всего. Естественно термообработка не слишком способствует сохранению любых витаминов, однако под действием времени витамины также быстро "улетучиваются". Даже под воздействием атмосферного воздуха в продуктах теряется большое количество витамина С, причём за каких-то пару-тройку дней продукт, лежавший в холодильнике, может утратить около 30% от общего количества аскорбиновой кислоты.
Напоследок хотелось бы сказать, что в лимоне лучше всего сохраняется аскорбиновая кислота, а в одном киви содержится суточная норма человека в витамине С.