5 мифов о витамине С 1
Получить юридические консультации, зарегистрировать фирму или ип, собрать весь пакет документов помогут специалисты правового бюро Магистр.
Всем нам известна польза витамина С, однако не все знают, что на счёт этого, пожалуй, самого популярного витамина существует ряд заблуждений. Вот собственно эти пять мифов:
Витамин С способен защитить от заболевания гриппом. В действительности же его роль в этом профилактике и лечении гриппа весьма посредственна, потому что этот витамин не имеет противогриппозного действия. Правда, аскорбиновая кислота способствует повышению иммунитета, который собственно и защищает организм от различных вирусов, в том числе и вируса гриппа. Также витамин С способствует и уменьшению продолжительности заболевания.
Во время эпидемии гриппа лучше всего употреблять как можно больше аскорбиновой кислоты. На самом деле не стоит во время эпидемии съедать большое количество апельсинов и грейпфрутов, поскольку вы этим ничуть не уменьшите пагубное влияния вирусов на организм, а вот перегрузить организм – вполне возможно. Витамин С усвоится ровно в том количестве, которое необходимо организму для того, чтобы обеспечивать нормальную работу иммунной системы. От лишнего количества витамина организм будет избавляться, тем самым перегружая печень и почки. Стоит запомнить, что данный витамин никогда не будет откладываться про запас, поэтому во время даже самой страшной эпидемии достаточно будет выпить один стакан овощного и цитрусового свежевыжатого сока.
Наибольшее количество витамина С содержится в цитрусовых. Конечно же, эти продукты содержат немалое количество аскорбиновой кислоты, но на просторах бывшего Советского Союза растёт немало продуктов, не менее богатых этим полезным витамином.