Подготовка к промышленной конференции 3Общероссийский народный фронт (ОНФ) проводит в понедельник 8 июня 2015 года конференцию «Страна живет, когда работают заводы», основными темами которой станут импортозамещение, «новая индустриализация» и повышение роли малого и среднего бизнеса в промышленности.

Ожидается, что на форуме, организованном ОНФ совместно с «Деловой Россией», «Опорой России», РСПП, ТПП России и ФНПР, примут участие более 700 человек. В их числе представители региональных отделений Фронта, промышленных предприятий и организаций. Предполагается, что на конференции будут присутствовать руководители профильных министерств и ведомств, передает ТАСС.

От Воронежского регионального отделения ОНФ на конференцию делегированы сопредседатель Шамарин Вячеслав Владимирович, доверенное лицо Президента России в Воронежской области, член Торгово-промышленной палаты Воронежской области и председатель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ, Председатель Совета промышленников и предпринимателей Воронежской области Андреев Александр Борисович.

«Ключевой задачей форума является поиск решений по импортозамещению и развитию промышленного производства. В ходе конференции мы попытаемся выделить группу предприятий – «локомотивов», которые будут в авангарде и смогут задавать тон процессу развития промышленности в текущих условиях», – рассказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Он напомнил, что ОНФ давно ведет «тему развития промышленности и импортозамещения».

Работа конференции будет проходить на пяти тематических площадках. На секции «Новая индустриализация: профессиональные кадры решают все» эксперты будут обсуждать вопросы «ускорения перестройки системы профессионального образования», создания новых высокопроизводительных рабочих мест и повышения престижа рабочих профессий. В ходе заседаний секции «Новая индустриализация: благоприятная среда – налоги, тарифы, институты» планируется затронуть текущие меры поддержки отечественного производителя и приоритеты промышленного развития, а также вопросы корректировки налоговой системы.
Еще одна тематическая площадка – «Большие возможности малых производств» – будет посвящена обсуждению механизмов финансирования малых предприятий и вывода их продукции на зарубежные рынки. А на секции «Капиталозамещение: внутренние источники финансирования экономического роста» специалисты «поговорят об увеличении объемов рефинансирования банков под задачи кредитования инвестпроектов и о новых формах и источниках для длинных и доступных финансов», отметили в ОНФ.

На секции «Агропромышленный комплекс: потенциал роста» рассмотрят вопросы импортозамещения в агропромышленном комплексе, создания новых финансовых механизмов для поддержки отечественных сельхозпроизводителей и общественной оценки эффективности новых форм поддержки государства, сообщили в пресс-службе движения.

В Общероссийском народном фронте также отметили, что по итогам конференции будет подготовлен «Промышленный меморандум», в который войдут ключевые предложения по развитию промышленности, выработанные на тематических площадках.

...