10 ноября Алексей Гордеев встретился с руководством воронежского футбольного клуба «Факел»: заместителем председателя правительства Воронежской области – руководителем представительства области при федеральных органах государственной власти, президентом «Факела» Александром Песовым и главным тренером команды Константином Сарсанией.

Константин Сарсания проинформировал губернатора о том, что в настоящее время футболисты готовятся к третьему кругу Чемпионата России, который стартует 26 марта. От выступления клуба в матчах этого этапа зависит, сможет ли он удержаться в Первой Лиге.
Кроме того, впервые в истории своего существования «Факел» вышел в четверть финала кубка России. Воронежская команда – единственная, представляющая здесь Первый дивизион. Все остальные входят в состав Премьер-Лиги. С одним из таких соперников – ФК «Ростов» – «Факел» встретится на поле 21 марта.
Заслушав анализ ситуации, Алексей Гордеев поставил руководству клуба задачу сделать все для его успешного участия в предстоящих соревнованиях.
Помимо решения вопросов, связанных с укреплением положения «Факела» в турнирной таблице, на повестке дня – дальнейшее усиление команды. За последнее время ее состав значительно обновился, и, по словам главного тренера, сейчас футболисты уже сыгрались. Удается улучшить условия подготовки игроков «Факела», в первую очередь – за счет развития спортивной базы. Алексей Гордеев заверил Александра Песова и Константина Сарсанию в том, что руководство области будет и в дальнейшем оказывать клубу всю необходимую поддержку.

...