Заведующая одним из отделений Кантемировской ЦРБ незаконно выписывала рецепты на препараты, содержащие наркотические вещества, сообщили в пресс-службе ГУВД по Воронежской области.

Молодой человек, длительное время страдающий пристрастием к наркотикам, через посредника обратился к заведующей одним из отделений Кантемировской ЦРБ. Доктор завела на него фиктивную амбулаторную карту, в которой сделала пометку о том, что “пациент” болен хроническим бронхитом и ему необходимо принимать сильнодействующее лекарственное средство. Врач за один раз выписывала сразу несколько рецептов. Приобретенный незаконным способом препарат молодой человек употреблял сам, а также сбывал другим.

В ходе совместных действий сотрудников службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков и подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Кантемировскому району было выявлено семь фактов обращений наркомана к заведующей отделением больницы. При проверке местных аптек изъято 16 незаконно выписанных рецептов.

Комплексное медицинское обследование показало, что молодой человек хроническим бронхитом не страдал и не страдает, а соответственно, в употреблении препаратов не нуждался.

На днях уголовное дело, возбужденное в отношении заведующей отделением ЦРБ по части 1 статьи 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»), будет направлено в суд.

Молодому человеку также не удалось ускользнуть от ответственности. Он обвиняется в употреблении, хранении и сбыте наркотических средств.

...