Мэр Воронежа Вадим Кстенин

Мэр Воронежа Вадим Кстенин. Фото мэрии

Переговоры с инвестором, который готов вкладывать средства в развитие парка «Танаис», провел мэр Воронежа Вадим Кстенин по видеосвязи.

Об этом он сообщил в телеграм-канале. Объем инвестиций в объект могут достигнуть 140 миллионов рублей.

В пресс-службе мэрии пояснили, что в переговорах также участвовали первый вице-мэр по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев, специалисты городского «Агентства управления проектами» и другие заинтересованные лица.

– Обсудили варианты и объемы финансирования благоустройства парка и развлекательной части, – рассказал подписчикам Вадим Кстенин. – Радует, что приходят претенденты с опытом обновления крупных озелененных территорий в других регионах. Тем не менее это слишком важный парк для меня и воронежцев, поэтому к проекту буду подходить взвешенно.

Как мы сообщали, ранее предполагалось, что общие вложения в «Танаис» должны составить 215 млн рублей, из которых 160 млн – в благоустройство, а 55 млн – в активности и локации, позволяющие со временем окупить инвестиции. В ходе текущих переговоров потенциальный концессионер выразил готовность увеличить инвестиции до 140 млн рублей, расширив перечень коммерческих объектов.

– В этом есть смысл: уличных аттракционов у нас дефицит – вижу это по обратной связи от горожан после открытия парка «Орленок». Но мы хотим при благоустройстве «Танаиса» сохранить деревья, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

Он добавил также, что предложения по коммерческим объектам будут детально изучены.

– Оценим с экологами, как они вписываются в природу парка. Жду от инвестора и финмодели дальнейшей эксплуатации. При этом продолжим работать и с другими интересантами: они есть, ведь наше предложение выгодно – мы намерены вложить в парк 110 млн средств бюджета, – отметил мэр.

Напомним, администрация Воронежа ищет инвестора для возрождения известнейшего и одного из крупнейших парков города – «Танаиса», который постепенно пришел в упадок и требует обновления. Принято решение дать парку новую жизнь в рамках муниципально-частного партнерства – такой опыт у администрации есть (с 2020 года в Воронеже реализуется проект развития другого парка – «Дельфина», исключительно за счет частных инвестиций; вложения уже начали окупаться за счет оказания услуг – общественное питание, аттракционы, прокаты и т. д.)

Инвестиционный проект парка «Танаис» даже более интересен для бизнеса, чем уже реализующийся, поскольку предусматривает и бюджетные вложения – на паритетных началах.

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...