поликлиники Воронеж

Фото pixbay.com

Количество обращений в поликлиники Воронежской области значительно выросло из-за резкого скачка числа заразившихся COVID-19 и ОРВИ.

«Медучреждения региона работают в режиме колоссальной нагрузки — и поликлиники, и служба скорой помощи, и стационары, где лечатся пациенты с тяжелыми формами COVID-19 и лица старше 60 лет», — сообщили в департаменте здравоохранения Воронежской области.
Время работы кабинетов неотложной помощи увеличено до 22:00 при работе поликлиник в обычном режиме до 20:00. Однако, к сожалению, обслужить все вызовы на дому физически очень сложно. Для оказания помощи в поликлиниках работают специально организованные инфекционные зоны для посетителей с признаками острых респираторных инфекций. Кроме того, отдельно выделены «красные зоны» для лиц с COVID-19. Сюда могут обратиться пациенты с легким течением болезни, у которых есть возможность добраться до поликлиники без пользования общественным транспортом.
Очереди в инфекционных зонах возникают, как правило, в поликлиниках с большим количеством прикрепленного населения. Для сокращения времени ожидания в поликлиниках происходит постоянная ротация кадров: дополнительно привлекаются врачи и специалисты по забору материала для ПЦР-исследований из других учреждений.
«Приостановка плановых приемов граждан позволила перераспределить нагрузку и направить дополнительные силы на обслуживание пациентов с COVID-19. Кроме того, если обычно дежурный врач работает 16-24 часа в сутки, то время работы в ковидном отделении ограничивается санитарно-эпидемиологическими требованиями 6 часами. Таким образом, вместо одной бригады для суточного дежурства требуется 3-4», — отметили в департаменте здравоохранения. «Департамент здравоохранения приносит извинения за неудобства и просит отнестись с пониманием к ситуации в условиях пандемии».

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...