Кстенин

Фото мэрии Воронежа

Ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в воронежских школах оценил глава Воронежа Вадим Кстенин. Он также рассказался о возможном введении дистанционного обучения.

– Держу на постоянном контроле обстановку в воронежских школах, к сожалению, она начинает обостряться день ото дня.

Вчера очный учебный процесс из-за заболеваемости был приостановлен для 76 классов из 35 учреждений (из них по коронавирусной инфекции – 12 классов из 10 школ). Сегодня это уже 131 класс из 46 учреждений (из них по коронавирусной инфекции – 25 классов из 13 школ). Эпидпорог по всей системе пока не превышен, но ситуация ухудшается.

Я знаю, что многие и многие родители переживают из-за того, что удаленно учиться тяжело, но столь же большое число горожан поддерживают и полное закрытие всех школ, потому что здоровье важнее. Пока мы в ежедневном режиме анализируем заболеваемость и принимаем точечные решения для разобщения детей. Очный учебный процесс приостанавливается при 20 процентах отсутствующих по ОРВИ или при выявлении двух или более случаев коронавирусной инфекции в классе.

Перспектива принятия более серьезных решений по разобщению детей становится все ближе, тем важнее сейчас ответственность каждого!

Соблюдайте рекомендации санитарных врачей, по возможности ограничьте необязательные контакты, используйте средства индивидуальной защиты, прививайтесь, если нет медицинских противопоказаний. Только так мы сможем уберечься от коллапса системы здравоохранения и от необходимости вновь останавливать всю экономику, – сказал Вадим Кстенин.

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...