обязательная вакцинация Воронеж

Фото pixbay.com

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных групп граждан ввели в Воронежской области.

Об этом объявило региональное управление Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что в Воронежской области сложилась серьезная ситуация с коронавирусом. За месяц суточная заболеваемость увеличилась с 461 до 597 случаев.

В постановлении главного санитарного врача региона Игоря Механтьева, в частности, говорится:

— Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции… следующим категориям (группам) граждан, с охватом не менее 80% от общей численности.

Прививаться в обязательной форме должны работники торговли, образования, здравоохранения, общественного питания, социальной защиты, такси, транспорта общего пользования.

Согласно документу, обязательная вакцинация также будет проведена работникам органов власти на местах и подведомственных им организаций, госслужащим, вахтовикам, работающим на пунктах пропуска на государственной границе, работникам МФЦ, волонтерам, ЖКХ и энергетики, почты, финансовых организаций, бытовых и гостиничных и услуг, спортивных объектов, парикмахерских, учреждений культуры и театров.

Первым компонентом вакцины, согласно постановлению, эти группы населения должны быть привиты до 30 октября. Вторым — до 30 ноября.

Воронежская область по количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции занимает седьмое место в России и третье место в ЦФО.

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...