Гусев

Фото областного правительства

Проведение рок-фестиваля «Чернозем» в Воронеже перенесли на конец сентября. Об этом стало известно 21 июля после проведения оперативного штаба, который провел губернатор Александр Гусев.

Ранее планировалось, что мероприятие состоится в Сити-парке «Град» с 13 по 15 августа. Примерное количество участников оценивается организаторами в 10 тысяч человек.

Об эпидемиологической обстановке по новой коронавирусной инфекции на территории региона рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев.

Он сообщил, что недельный прирост заболеваемости коронавирусом составил 14%. По-прежнему коронавирусом болеет активная взрослая часть населения региона от 18 до 65 лет. Это говорит о том, что продолжается несоблюдение масочного режима, социальной дистанции в помещениях и общественном транспорте. Рост заболеваемости среди лиц старше 65 лет за прошедшую неделю составил 19,7%, а среди подростков 15-17 лет — на 30%. Игорь Механтьев отметил, что согласно мониторингу Роспотребнадзора, в торговых центрах находится большое количество подростков в дневное и вечернее время. На высоком уровне остается заболеваемость ОРВИ: значение эпидпорогов превышено по совокупному населению на 81%.

Об оказании медицинской помощи больным доложил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения области Олег Минаков. На сегодняшний день на госпитализации в регионе находятся 3290 человек, за прошедшие сутки в больницы поступило 376 человек. Он отметил, что продолжается рост заболеваемости внебольничными пневмониями. Затем Олег Минаков доложил о ходе иммунизации в регионе: только за 20 июля в регионе вакцину сделали 13,5 тыс. человек. В ближайшее время в регион ожидается поставка еще 27 тыс. вакцин «Спутник V» и 7 тыс. «Вектор».

Комментируя доклады, губернатор Александр Гусев назвал критерии, которые могут повлиять на улучшение ситуации с коронавирусом в регионе:

— Две вещи остаются критичными — соблюдение санитарных элементарных требований: прежде всего ношение масок и темпы вакцинации. Это два реальных рычага, которые могут повлиять на ситуацию.

Затем первый замруководителя департамента культуры области Татьяна Цапина доложила о проведении в Воронеже рок-фестиваля «Чернозем-2021» и фестиваля традиционной культуры «Русское лето». Она сообщила, что, учитывая эпидемиологическую ситуацию, рок-фестиваль «Чернозем-2021», который планировалось проводить с 13 по 15 августа в Сити-парке «Град» с ожидаемым количеством участков ежедневно по 10 тыс. человек, предложено перенести на 24-26 сентября. Что касается фестиваля традиционной культуры «Русское лето», который планировали провести 11-12 сентября в Воронежском центральном парке, то его предложено перенести на 25-26 сентября.

Губернатор одобрил предложения и поручил начать подготовку, а решение о проведении мероприятий будет приниматься позднее с учетом эпидобстановки.

— Давайте такие решения примем. Тем более, что  организаторы рок-фестиваля «Чернозем» все-таки будут стараться размещать участников не в палаточном лагере, а в стационарных гостиницах, поэтому,  я думаю, погодные условия  не сильно повлияют, а для самого концерта,  в принципе,  конец сентября даже более подходящая погода — не так жарко, как правило,  сухо бывает, — отметил глава региона.

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"