Россия может получить гораздо большую выгоду, чем США, от расторжения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Об этом  написало заокеанское издание Foreign Policy. По мнению автора материала Роуэна Олпорта, теперь русские могут не «стеняясь» развернуть на земле новые неядерные ракеты. А ядерный потенциал России наращивать нет никакого смысла.

В отличие от момента подписания ДРСМД, сейчас высокоточные ракеты с неядерными боеголовками представляют большую угрозу, чем двадцать лет назад и выход США из договора сделает более легким процесс разработки Россией высокоточного оружия.

Кстати, многие российские военные эксперты говорили о том, что само подписание ДРСМД, было выгодно американцам и невыгодно тогда еще СССР. А президент России Владимир Путин в декабре прошлого года, выступая на расширенной коллегии Минобороны России, рассказал, что, заключая с США договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), СССР в одностороннем порядке разоружился и непонятно, для чего тогда руководство государства это сделало.

– Он ( договор. ред.) означал, что ликвидируются ракеты средней и меньшей дальности, а это ракеты от 500 километров до 5000 километров. Ликвидировались ракеты наземного базирования, а у Советского Союза не было других, у США – были и морского, и воздушного базирования, а у нас не было. Поэтому с точки зрения Советского Союза – это было одностороннее разоружение.

...