17 января губернатор Александр Гусев провел заседание областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории региона.

В заседании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти региона, главы администраций районов и городских округов области, Главного управления МЧС России по Воронежской области, Госавтодорнадзора, автотранспортных предприятий.

Обсуждение вопросов повестки Александр Гусев начал с крупного дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 15 января на автодороге «Курск – Борисоглебск». По версии следствия, автомобиль Lexus выехал на встречную полосу и столкнулся с KIA Rio и Toyota Land Cruiser Prado. В результате ДТП все три машины загорелись. На месте погибли восемь человек.

Сегодня на заседании мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы больше таких тяжелых аварий не происходило на территории нашей области. Считаю необходимым усилить меры безопасности на особо аварийных участках федеральной дороги «Курск-Воронеж-Борисоглебск». В ближайшее время нужно обратиться в «Росавтодор», чтобы их специалисты начали проводить технические мероприятия по расширению дороги, если возможно – по обеспечению разделительно-барьерного ограждения. Мы со своей стороны должны в этом году установить там стационарные комплексы фотовидеофиксации,- сказал губернатор.

Он также обратился к руководству ГИБДД по Воронежской области с предложением усилить на данных аварийных участках дороги патрулирование. Кроме того, Александр Гусев дал поручение по оказанию помощи семье погибшего в аварии воронежца.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов, в свою очередь, сказал о необходимости перспективной поэтапной реконструкции участка федеральной автодороги Р-298 «Курск-Воронеж-Борисоглебск» км. 153 – км. 214 с ее доведением до 1 технической категории. Кроме того, по словам главного автоинспектора региона, на одном из участков следует предусмотреть обустройство дополнительной полосы на подъем с установкой комплекса видеофиксации административных правонарушений.

По итогам обсуждения губернатор также поручил ответственным лицам ужесточить требования к водителям, работающим на автобазе правительства Воронежской области. Он поставил задачу провести с сотрудниками разъяснительную беседу и уведомить их, что за нарушения, связанные с выездом на встречную полосу, к ним будут применяться санкции вплоть до увольнения.

В ходе заседания рассматривался и ряд других вопросов, в числе которых – состояние аварийности на территории области за 12 месяцев 2018 года, принимаемые меры по безопасности пассажирских перевозок и обеспечение нормативного содержания дорог в зимний период 2018-2019 годов в соответствии с требованиями нормативных документов.

...