В управе Центрального района прошло рабочее совещание с начальниками и специалистами отделов по взаимодействию с населением и органами территориального местного самоуправления районных управ города.

В ходе встречи обсуждались основные вопросы, которые возникают при работе с руководителями органов ТОС города.

Руководители органов ТОС – это люди, имеющие большой жизненный опыт и авторитет у жителей. Круг их обязанностей достаточно широк – это забота о благоустройстве улицы, контроль за работой систем жизнеобеспечения, непосредственная работа с населением, оформление справок, проведение мероприятий на улице и др.

– Сегодня органы ТОС делают значительный вклад в развитие территорий, привлекают внебюджетные источники для благоустройства города. В этой связи, управы района должны продолжать выстраивать конструктивный диалог с органами ТОС, которые являются рупором для населения, чтобы работа строилась на взаимовыгодном и плодотворном сотрудничестве благо нашего города – подчеркнул начальник отдела по взаимодействию с населением и органами ТОС управы Центрального района Андрей Демидов.

С 2016 по 2018 год в рамках конкурса общественно-полезных проектов городские руководители ТОС привлекли грантовых средств на благоустройство более 18 млн. рублей, а сумма софинансирования составила порядка 8 млн.

В ходе совещания на примере управы Центрального района разобрали наиболее оптимальные механизмы реализации проектов ТОС, в том числе с использованием основ проектного управления.

Кроме этого присутствующие рассмотрели основные недочеты при подаче на грантовые средства, а также подчеркнули, что ТОС города в ближайшее время необходимо определится с проектами, которые они планируют реализовывать в городе в 2019 году.

...