На концертной площадке Центра Галереи Чижова, состоялся районный отборочный тур традиционного городского конкурса молодых супругов «Рай в шалаше», организованный управой Ленинского района при поддержке Центра Галереи Чижова и Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района.

Конкурсантов и гостей торжества приветствовала заместитель руководителя управы Ленинского района по социальным вопросам Евгения Демченко.

Она поздравила участников от имени руководителя управы Сергея Кочевникова и пожелала всем семейного счастья.

– Радует то, что на протяжении многих лет в проведении конкурса принимают участие молодежные организации и студенческий актив высших учебных заведений профессионального образования. Видно, что молодежь стремиться к развитию и популяризации семейных ценностей, демонстрации своих творческих способностей, – сказала Евгения Демченко.

Молодые супруги на основе индивидуальных художественных образов представляли друг друга и семейные блюда; соревновались в вокальном и хореографическом творчестве.

Выступления конкурсантов сопровождали творческие номера многочисленных групп поддержки: солисты и вокальный ансамбль «Отечество» из Военно – воздушной академии, лауреаты 1-ой премии Всероссийского фестиваля народного творчества «Катюша» в городе Москва октябрь 2018 (руководитель Наталья Волкова).

Ведущие: курсант академии имени Жуковского и Гагарина, участник городского конкурса «Рай в шалаше» 2017 – Александр Соломатин и студентка Воронежского государственного института искусств – Диана Герасимова.

Члены жюри отмечают, что все участники серьезно подошли к выполнению заданий и определить лучших было достаточно сложно.

Тем не менее, лидером признана семейная пара Александр и Ирина Макаровы. Каждое выступление этой пары было представлено в форме небольшой театральной миниатюры с яркой зрелищной постановкой. Денис и Евгения получили право представлять Ленинский район на городском конкурсе «Рай в шалаше», который пройдет 15 декабря 2018г в Центре Галереи Чижова.

Всем участникам районного отборочного тура вручены благодарственные письма и подарки от управы Ленинского района.

Кроме того, победители получили специальный приз от Центра Галереи Чижова.

Итоги конкурса «Рай в шалаше» в Ленинском районе показали, что Александр и Ирина Макаровы будут сильными конкурентами в борьбе за лидерство среди конкурсантов из других районов города Воронежа. А городской конкурс молодых супругов «Рай в шалаше» в целом способствует сохранению и развитию традиционных семейных ценностей: создание семьи, рождение и воспитание детей, любовь и уважение молодоженов, стремление молодых супругов к укреплению брака.

...