Из-за курса валют в России резко упал спрос на новогодние туры за рубежом. Гражданам страны стало невыгодно ездить в Европу. Да и в другие страны, где местная валюта привязана к доллару или евро тоже.

Вместе с тем, рекорды бьют продажи туров внутри России. В частности, туроператоры называют такие направления, как Золотое кольцо, Красную поляну в Сочи, Карелию, Санкт-Петербург, Байкал, Камчатку и другие направления.

Из того малого количества россиян, которые все же покупают путевки за рубеж, туроператоры отмечают, что продаются те страны, где цены на туры сравнительно невысокие. К ним отнесли Вьетнам, Таиланд, Турцию, Гоа, Грузию и Чехию.

Интересно, что многие россияне, которые раньше ездили на Новый год в Таиланд, теперь едут во Вьетнам – специалисты отметили большой рост продаж таких туров.

Более всего граждане России бронируют туры с отправлением 27-28 декабря. Также значительная часть покупает путевки после 5 января, когда новогодние цены резко падают. Средний новогодний тур оценивается Российским союзом туриндустрии в 60 тысяч рублей на человека.

...