15 октября губернатор Александр Гусев принял участие в официальном представлении начальника ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина руководящему и личному составу органов внутренних дел по Воронежской области.

Нового начальника регионального главка, назначенного на эту должность Указом Президента Российской Федерации от 2 октября, представил заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Аркадий Гостев.

Перед началом мероприятия состоялась личная встреча Александра Гусева и Аркадия Гостева. В ней приняли участие Михаил Бородин и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области – руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства области Борис Зинченко.

В торжественном мероприятии также приняли участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, представители законодательной, судебной и исполнительной власти региона, общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области, руководители правоохранительных ведомств, ветераны органов внутренних дел.

Обращаясь к собравшимся, Аркадий Гостев отметил, что Михаил Бородин является грамотным, высококвалифицированным и требовательным руководителем, обладает лидерским потенциалом, высокой работоспособностью, умением организовывать деятельность коллектива и мотивировать личный состав на достижение высоких результатов. Заместитель министра подчеркнул, что требовательность к себе и подчиненным, наряду с внимательным отношением к людям, позволили Михаилу Анатольевичу завоевать заслуженный авторитет и уважение.

– Хотелось бы пожелать вам, Михаил Анатольевич, успехов в работе на новой должности, которых вы, не сомневаюсь, сможете добиваться, опираясь на лучшие традиции, знания и опыт коллектива Главного управления МВД России по Воронежской области и территориальных органов внутренних дел районного звена, – сказал Аркадий Гостев.

Губернатор Александр Гусев поздравил Михаила Бородина с назначением и подчеркнул, что это важный для области день.

– Министерство внутренних дел, и, соответственно, наше территориальное подразделение – очень важный государственный инструмент, с которым мы взаимодействуем и который оказывает существенное влияние на настроение людей, обеспечивая их уверенность в том, что они живут в справедливом гражданском обществе, защищая их интересы, защищая правопорядок. И влияние оказывается не только на настроение людей, но еще и на экономику области, потому что системная организация в работе, связанной с обеспечением правопорядка, конечно, является важным фактором инвестиционной привлекательности региона. Вопросы правопорядка мы на уровне правительства области считаем для себя приоритетными. Наше взаимодействие в последние годы было организовано достаточно эффективно, и мы не будем снижать темпов, в том числе готовы смотреть на возможности укрепления материально-технической базы. Мы такие шаги делаем и будем стараться эту тему поддерживать и развивать, – отметил Александр Гусев.

Говоря о задачах, стоящих перед главком, губернатор обратил особое внимание на борьбу с коррупцией.

– Мы готовы активно вместе с вами бороться с проявлениями коррупции во власти. Нет никакой корпоративной солидарности с теми людьми, которые нарушают закон при использовании финансовых средств, при выполнении своих полномочий. И я, и мои коллеги в правительстве области намерены не просто системно, но и безжалостно бороться с теми, кто такие вещи себе позволяет. И в этой части тоже очень надеюсь на наше совместное эффективное взаимодействие. Задач, безусловно, стоит немало, и многое будет зависеть от того, насколько слаженно будут работать наши районные подразделения. Поэтому я бы тоже попросил Михаила Анатольевича: если возникнут какие-то сложности во взаимодействии с муниципальными властями или, наоборот, будет требоваться помощь от муниципальной власти вашим структурным подразделениям на местах, обращайтесь, мы, безусловно, будем им в этом помогать, – добавил губернатор.

В своем ответном слове генерал Бородин поблагодарил руководство Министерства за оказанное доверие и заверил, что продолжит активное взаимодействие с органами государственной власти и институтами гражданского общества.

Заместитель министра внутренних дел РФ выразил слова благодарности генерал-лейтенанту полиции в отставке Александру Сысоеву, ранее возглавлявшему региональный главк, отметив его вклад в укрепление правопорядка и общественной безопасности в области, и вручил ему медаль МВД России «За безупречную службу в МВД». Кроме того, Аркадий Гостев вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам, достигшим высоких результатов в служебной деятельности.

Александр Гусев также от лица всех жителей региона поблагодарил генерал-лейтенанта полиции в отставке Александра Сысоева за ту работу, которая была проделана во время его службы на территории Воронежской области.

...