Специалисты «РВК-Воронеж» проложилиновую водопроводную линию протяженностью порядка 1000 метров в Железнодорожном районе. Участок изношенного стального трубопровода диаметром 600 мм заменен на полиэтиленовый диаметром 710 мм, что позволит значительно увеличить пропускную способность сети и повысить качество водоснабжения потребителей.

На завершающем этапе работ будет осуществлено переключение абонентов к проложенной линии. Для этого специалисты выполнят врезку и монтаж узлов на участке входа трубы в магистральный водовод в районе дома №1 по улице Землячки.

Проведение необходимого комплекса работ невозможно без временного ограничения водоснабжения потребителей. В зону отключения попадают ряд жилых домов по улице Землячки и улице Южная, а также объекты ЮВЖД, в том числе котельная и тяговая подстанция. Работать на объекте бригады «РВК-Воронеж» начнут в 23.00 часов 15 октября, а водоснабжение будет ограничено в полночь. Возобновить подачу воды планируется в 18.00 часов 16 октября.

«Заменатрубопровода большого диаметра – мероприятие сложное и ответственное. В данном случае,в ходе монтажа узлабудет выполнена установка сразу трёх задвижек. Основной объем работ мы проведем в ночное время, чтобы минимизировать неудобства для горожан. В тоже время,мырекомендуем жителям запастись водой. Лучше сделать этозаранее и без спешки, ведь если все одновременно откроют краны, то может ухудшиться водоснабжение абонентов на верхних этажах зданий», – рассказал директор по производству ООО «РВК-Воронеж» Юрий Ленченков.

В работах будет задействована вся необходимая спецтехника, в том числе 4 мобильных перекачивающих станции и 20 сотрудников. Ход работ на всех этапах будет контролировать производственная дирекция предприятия.

...