Воронежские воспитанники коминтерновского военно-патриотического клуба «Пластун» стали победителями исторического этапа Всероссийской военно- патриотической игры «Победа», которая проходила в подмосковном парке «Патриот» и была организована Министерством обороны Российской Федерации.

На заключительном этапе Всероссийской игры клуб «Пластун» представлял Воронежскую область, предварительно победив на городском и областном ее этапах. Стоит отметить, что занятия клуба проходят на базе школы №46 микрорайона Подгорное. И хотя «Пластун» один из самых молодых военно-патриотических клубов Коминтерновского района и Воронежа, но его воспитанники уже достойно зарекомендовали себя, как на военном, так и на патриотическом поприще. За плечами ребят множество побед в районных, городских, областных, а теперь и Всероссийских соревнованиях.

Как рассказал руководитель клуба Александр Белозерцев, коминтерновских юнармейцев ожидало шесть этапов командной борьбы – визитная карточка – видеопредставление, строевая подготовка, тестирование на знание истории России, преодоление огневого рубежа и разборка – сборка автомата Калашникова, бег с препятствиями, а так же дорога победителей, состоящая из особых заданий. К примеру, пробежать в противогазе или проползти под БТР.

Воронежцы достойно выступили на всех этапах, а первое место заняли в тестировании на историческом этапе игры. К слову сказать, ребята стали первыми среди 85 команд участниц со всех регионов нашей страны.

Движению «Юнармия» всего несколько лет, а его ряды уже пополнили 252 тысячи молодых и талантливых ребят со всех концов России, в числе которых теперь и представители Воронежской области.

...