Корпоративный конфликт в воронежском кинотеатре «Пролетарий» исчерпан, Николай Шалыгин приступил к исполнению обязанностей гендиректора. Напряженный конфликт между совладельцами кинотеатра Игорем Барминым и Николаем Кабановым (владеют равными долями в собственности в размере 50%), острая фаза которого длилась с января по май 2018 года, завершился договоренностью сторон.

Новый гендиректор должен был приступить к обязанностям еще в середине февраля 2018 года. Однако из-за разногласий между совладельцами бизнеса ранее он не имел доступа в здание кинотеатра.

Одним из первых шагов на новом посту стало подтверждение контрактов с кино-дистрибьюторскими компаниями, такими как: 20th Century Fox, New Line Cinema, Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг, Warner Bros., Централ Партнершип, ГК Парадиз и другими. В результате сформирован репертуар до середины лета, деятельность кинотеатра продолжается без сбоев.

Особое внимание уделено коллективу: «За счет существенной оптимизации управленческой группы кинотеатра мы нашли возможность улучшить условия работы сотрудников: повышены оклады всем работникам, заказана новая форма, мы начали ремонт технических помещений здания», – указал Николай Шалыгин.

Внешний и внутренний вид кинотеатра также начинает меняться в лучшую сторону. «Уже реорганизована система работы кинобара, демонтирована устаревшая барная стойка на втором этаже, начался ремонт вентиляции в уборных, там же убран пост охраны – платное посещение туалетов в кинотеатре осталось в прошлом. Наконец, мы внедрили систему эквайринга, – теперь билеты можно оплачивать кредитными картами. В планах этого года – обновить фойе, сделать его более современным», – добавил новый гендиректор. По его словам, важно не только организовать качественный кинопоказ, но и создать правильную и уютную атмосферу, в которую гостям кинотеатра захочется возвращаться.

Принимаемые управленческие, инфраструктурные и маркетинговые решения, в конечном итоге, должны позволить увеличить поток посетителей на 50% по отношению к текущим показателям. Формируемая прибыль будет в дальнейшем реинвестирована в развитие кинотеатра.

«Пролетарий» в ближайшее время должен вернуть себе славу премьерного кинотеатра, каким он и был много лет назад. Воронежцев и гостей города ждет еще много приятных сюрпризов, мы не собираемся останавливаться только на кинопоказе», – отметил Николай Шалыгин.

При этом ценовая политика не претерпит изменений. Билеты в кино останутся одними из самых доступных в городе. Уточним, что в этом году эксперты компании «Невафильм» (одна из ведущих в России компаний в сфере кинобизнеса и оборудования) подтвердили, что Большой зал «Пролетария» по качеству кинопоказа входит в топ лучших по городу.

...