дебатыУчастниками первого раунда на радио «Маяк» стали 11 партий (три не пришли).

В Воронеже продолжаются дебаты кандидатов в Государственную Думу РФ седьмого созыва. Сегодня они прошли на радио «Маяк» в 11.00.

Каждому кандидату для обращения к избирателям было выделено по 4,5 минуты (за счёт перераспределения времени непришедших представителей остальных трех партий).

Галина Кудрявцева раскритиковала все идущие на выборы партии как сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ» в той или иной степени. По ее мнению, даже КПРФ пытается приготовить салат из капитализма и социализма. И только «Коммунисты России» идут с программой «10 сталинских ударов по капитализму», которая спасет страну.

От «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступал Андрей Хабаров. Он озвучил основные пункты программы партии — №4 в избирательном бюллетене. По его словам, основные постулаты Программы – это доступ каждого к качественному образованию, возможность трудиться на достойном рабочем месте и получать за свой труд справедливую зарплату, социальная защита всех, кто в ней нуждается.

В партийный список «ЕДИНОЙ РОССИИ», который возглавляет губернатор Алексей Гордеев, входит команда людей — настоящих экспертов в своей отрасли.

Андрей Хабаров вспомнил мировой кризис 2008-го года, пожары 2010-го и отметил реальную помощь единороссов в трудные для общества времена. В копилку заслуг партийцев можно отнести и ликвидацию очередей в детские сады — за пять лет построено и реконструировано 41 здание детских дошкольных образовательных организаций на 5258 мест. И успешную реализацию партпроекта «Чистая вода», подарившего воду Воронежу и районам области. И переселение 11 тысяч воронежцев в благоустроенные квартиры в рамках реализации региональных адресных программ.
Совместными усилиями правительства Воронежской области и муниципальных властей в регионе строятся новые спортплощадки, стадионы и физкультурно-оздоровительные комплексы, реконструируются существующие спортивные объекты. В числе приоритетных задач – создание условий для развития массового спорта, для ведения здорового образа жизни.
Хабаров посоветовал представителям оппозиционных партий, прежде чем рваться на федеральный уровень, взять хотя бы один муниципалитет и показать, как нужно работать, и справятся ли они хотя бы с этим участком.

«Гражданскую платформу» в этот день представлял Юрий Гусаков. Несмотря на то, что человек пришел новый, текст он читал тот же самый, что и вчерашний кандидат. Кстати, по такому же пути наименьшего сопротивления пошла и Партия Роста и «Яблоко».

Проигнорировавшая теледебаты партия ЛДПР радиоэфир не пропустила. Александр Овсянников выдал развернутый доклад о деятельности партии и ее истории. Было много информации о партии в целом и совсем чуть – о региональных достижениях. Кроме «мы проехали по районам области», ничего о конкретной работе ЛДПР в Воронежской области сказано не было. В тексте возникли несостыковки — в начале Александр Александрович объявил, что все идет хорошо, а в конце — что все у нас плохо.

Сергей Рудаков провел политический ликбез о сути выборов, рассказал о том, что в стране существует всего три позиции: партия власти («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), правые (пропагандирующие либеральные ценности) и коммунисты (пытающиеся возродить социально ориентированное общество).

По техническим причинам не смогла выступить партия «Патриотов России». Они написали протестное заявление в адрес ВГТРК, руководство которого в настоящий момент пытается найти правовой алгоритм действий в подобном случае.

Все участники дебатов призывали избирателей прийти на выборы 18 сентября и отдать свои голоса за самых достойных.

Следующие радиодебаты состоятся через неделю, во вторник, 6 сентября, в такое же время.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение около 5 тысяч муниципальных кампаний.

...