ПономаревДепутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев в режиме видеосвязи провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева.

С благодарностью за оказанную помощь к парламентарию обратились вынужденные переселенцы из Украины. Об этой истории мы уже рассказывали: опасаясь преследования со стороны украинских националистов и не желая подвергать опасности жизни своих детей, многодетной семьи пришлось сменить место жительства. В одном из приграничных районов нашей области им подыскали жилье, помогли с продуктами, детскими вещами, домашней утварью. Аркадий Пономарев оперативно выполнил просьбу – подарил семье буренку, которую назвали Булочкой.

Сейчас у них другая проблема – получение российских паспортов. Парламентарий пообещал свое содействие в официальной процедуре, предусматривающей упрощенный порядок оформления российского гражданства.

«Такой законопроект не так давно был принят Госдумой. Но, к сожалению, механизмы его применения до конца не отработаны, существует ряд юридических коллизий, — сказал Аркадий Пономарев. – Но я уверен, что основные ваши проблемы уже позади».

На связь с общественной приемной Д.А. Медведева вышел глава администрации Борисоглебского городского округа, член регионального Политсовета партии «Единая Россия» Алексей Кабаргин. Он рассказал, что после предыдущего обращения депутата Госдумы Министерство обороны передало часть пустующих земель в муниципальную собственность. Однако осталось еще несколько участков, которые зарастают травой, а заброшенные строения создают угрозу для жизней людей.

Аркадий Пономарев пообещал, что работа с федеральными структурами будет продолжена.

О том, что в общественную приемную председателя «Единой России» обращаются люди различных политических взглядов, общеизвестно. Очередным фактом стал вопрос парламентарию, который задала лидер эртильских коммунистов Наталья Субботина. Ее интересовала позиция депутата Госдума по такой резонансной в обществе проблеме, как «дети войны».

«Единодушного мнения по принятию федерального закона, который бы определил статус этой категории людей и закрепил их льготы, пока нет, — ответил Аркадий Пономарев. – Лично я выступал за такой закон. Уверен, что социальная справедливость вскоре будет восстановлена».

О возможной государственной поддержке сельхозпроизводителей, которые занимаются переработкой молочной продукции, поинтересовался фермер из Эртильского района Владимир Лосев.

В ответ на это парламентарий заявил, что пока проблема состоит в том, чтобы и дальше развивать отечественное производство молока, а не закупать его за границей, а потом уже можно говорить о гарантированных субсидиях переработчикам.

Лидер эртильских партийцев, член регполитсовета «Единой России», заместитель главы районной администрации Евгений Платонов рассказал, что благодаря целевой программе в районе удалось отремонтировать все воинские захоронения. А вот памятники и обелиски, которые есть в сельских поселениях, нуждаются в уходе: местным властям трудно найти средства на их реконструкцию. Здесь без господдержки не обойтись.

«Я убежден, что к юбилейной, 70-й годовщине Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками и эта проблема будет полностью решена, — заявил Аркадий Пономарев. – Есть святые вещи, которые мы не вправе забывать».

Ряд вопросов, с которыми обращались воронежцы к Аркадию Пономареву, касались ремонта и строительства сельских дорог, учебных заведений. На все из них депутатом Госдумы даны откровенные ответы.