Япония. Родина суши
Островные государства часто отличаются от континентальных во многих аспектах своего быта. Особенно выделяется Япония. Это государство подарило миру множество инноваций в технологиях и искусстве. Однако эта Восточноазиатская страна обладает и большой историей, которую нельзя воспринимать в отрыве от местной культуры. Самым популярным представителем японской самобытности является местная кухня, блюда который распространились по всему земному шару и пользуются огромным спросом в странах Европы и Америки. Роллы, пожалуй, на сегодняшний день являются самым признанным деликатесом из числа японских. Наверное, каждый житель России знает, что скрывается за этим английским словом. Японская кухня, благодаря тому, что страна находится в Тихом океане, изобилует именно морепродуктами. Помимо стандартных представителей-роллов, в рационе японских долгожителей присутствуют разного рода супы и горячие блюда. Например, знаменитый суп с тофу или лапша удон. Интересно, что несмотря на кажущуюся сложность этих блюд, они готовятся исключительно из натуральных продуктов, при этом подвергаясь минимальной обработке. Те же роллы-сырая рыба и отварной рис. В связи с тем, что в стране восходящего солнца не так уж много достопримечательностей, самобытная кухня представляет наибольший интерес для посетителей этой страны. Для азиатов, как известно, играет большую роль практичность и быстрота приготовления еды. Однако в Японии не меньшее значение придают этикету и правилам употребления пищи. Знали ли вы, что суши правильно опускать в соевый соус только рыбой? Большой символизм заложен и в главную для европейцев особенность этикета- палочки, которыми в Японии едят абсолютно всё. Здесь стоит заметить, что женщины всегда едят суши палочками, а мужчины зачастую позволяют себе брать продукты руками. Даже техника поедания супа завязана на том, чтобы сначала испить бульон, обязательно через край тарелки, подняв ей на уровень груди, а уже потом съесть всё содержимое с помощью палочек. Несложно догадаться, что рис в японии является самым популярным продуктом и основой множества блюд. Даже алкогольный напиток-саке производится путём сбраживания рисового сусла. На сегодняшний день, как было сказано, данная кухня распространилась везде, в том числе и в России. У каждого жителя нашей страны есть возможность попробовать эту пищу. Например приобрести суши Медведково тут и почувствовать себя настоящим японским самураем.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться