Все о мускатном орехе 2
За сколько можно купить хорошее торговое оборудование в москве ? Узнай об этом на сайте fabrikart.ru.
Если говорить о побочных эффектах чрезмерного употребления специи, не учитывая ее психоделических свойств, то они наступают только через 4 часа после приема. Симптомы такие: повышение температуры, запор, покраснение глаз и ощущение «песка» в них, ослабление мышц мочевого пузыря, возможны головокружения. Ни в коем случае к такой передозировке нельзя прибегать беременным, потому как мускатный орех оказывает неслабое влияние на плод, нужно очень четко контролировать дозировку!
Среди полезных свойств мускатного ореха стоит выделить содержащиеся в нем витамины и микроэлементы: медь, фосфор, железо, цинк, селен, марганец, натрий, кальций, магний, калий, витамины С, В12, В6, В2, В4, В1, В9, А.
История мускатного ореха берет свое начало еще с I – II столетия до н. э., когда арабы вывозили его по своим торговым путям в другие страны (Китай, Рим, и большая часть Азии) для продажи.
Через время (приблизительно в VI ст. н.э.) мускатный орех был завезен в Европу, где пользовался огромным успехом. Но не суждено ничему длиться вечно и в 1512 г., флот Португалии достиг берегов Молуккских островов, где выращивалась специя. Около ста лет контролировался ввоз мускатного ореха именно королевством Португалии, пока торговые пути не стали известны Голландии, Франции, и, наконец, Англии.