Сушеные яблоки ч.1
Статья подготовлена спонсором. New-clinica.ru - современная клиника, осуществляет лечение алкоголизма гипнозом, а так же избавляет от излишнего веса и депрессий.
Яблоки являются источником многих полезных веществ. Это подтверждает как официальная, так и народная медицина. Их можно перерабатывать самыми разными способами или употреблять свежими. Многие любят делать из яблок варенье, сок, компот и тому подобное. Однако можно выбрать и наиболее простой способ, иными словами, сушить яблоки.
Сушеные яблоки очень полезны и вкусны. Они могут храниться достаточно длительное время. Для сушки желательно выбирать кислые или кисло-сладкие сорта, лучше всего осенние или летние. К примеру, Антоновка или Титовка.
Чем полезны яблоки в сушеном виде? Свежие яблоки при длительном хранении теряют большую часть полезных веществ. В сушеных же содержится много веществ, не подвергающихся термической обработке. В них находятся витамины и значительное количество полезных элементов: йод, цинк, селен, медь, марганец, железо, кальций, магний, фосфор, натрий, калий и другие. Кроме того, сушеные яблоки богаты белком, клетчаткой, эфирными маслами, различными кислотами, фитонцидами, пектинами, пищевыми волокнами, флавоноидами и так далее.
За счет такого состава сушеные яблоки стимулируют обмен веществ, а также оказывают благоприятное воздействие на кровеносную, нервную, пищеварительную системы.
Яблоки улучшают работу кишечника, способствуя образованию в нем различных полезных бактерий. Сушеные яблоки прекрасно помогают при запорах. Ведь в них находится большое количество клетчатки.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться