• Главная
  • Контакты
  • О сайте
  • Подписка на новости
ВестиПК в Воронеже

Новости Воронежа on-line

  • Авто
  • Анонсы
  • Армия
  • Без рубрики
  • Безопасность. Права граждан
  • В мире
  • В России
  • Видео-Воронеж
  • Интервью
  • Интернет, коммуникации, новые технологии
  • Курьезы
  • Медицина, Здоровье, Красота
  • Наука и Образование
  • О разном
  • Общество. Культура »
    • Видео-Promменад
    • Дискуссии. Письма. Блогеры
  • Онлайн-конференции
  • Отдых. Туризм. Путешествия
  • Полезные статьи
  • Политика »
    • Выборы
    • Жизнь партийная
    • Официально
  • Происшествия. Криминал
  • Религия
  • СМИ
  • Спорт
  • Фоторепортажи
  • Что бы это значило?
  • Экология
  • Экономика »
    • Банки
    • Строительство. Жилье
  • Энергетика, ЖКХ, транспорт »
    • ЖКХ
    • Транспорт
    • Энергетика

Стальная посуда. Достоинство чистого качества




Если зататься целью составить каталог кухонной утвари, то несомненно, самое почетное место в этом списке займет кухонная посуда, потеснив ложки, вилки, мебель и прочую кухонную безделицу. Рассматривая современное многообразие «посудного царства», мы можем с легкостью выделить чугунную, пластиковую, фарфоровую, стеклянную, эмалированую и стальную посуду. Рассмотрим самую блестящую часть из этого списка. Если поискать, то практически каждая уважающая себя хозяйка имеет в своем распоряжении несколько кастрюль и сковородок. Попробуем порассуждать о характеристиках посуды из нержавеющей стали, а конкретнее, о самом материале – нержавеющей стали, как о материале, о его пригодности для термической обработки прдуктов.

Основные достоинства нержавеющей стали

Рассмотрим физико-химическую сторону нержавеющей стали. Металлический сплав из нескольких металлов, основным из которых является железо – это и есть сталь. Но, в отличие от промышленной стали, нержавеющая содержит весьма значительную часть прочих металлов и компонентов: содержит хром (17-19%, чаще 18%), никель (9-11%, обычно 10%). Также для придания особой прочности в такую сталь вводят марганец (1,5-2%) – вытесняющий избыток кислорода, кремний (0,8-0,9%) и титан (0,6-0,8%), а также, медь (до 0,3%), фосфор (доля не превышает 0,04%) и серу (0,02%). Если рассмотреть сталь, содержащуюся в посуде rondell, то можно отметить для себя, что она, помимо самого железа, состоит из 10% никеля (для блеска) и 18% хрома (для добавления прочности). Обладая блеском и, благодаря заводской полировке, посуда способна при аккуратном с ней обращении, сохраняет свой блеск и способна не тускнеть долгие годы. Хром, придает посуде особую прочность и износоучтойчивость.

Профессионально занимающиеся приготовлением пищи повара уже давно оценили все достоинства такой посуды. Кастрюля из нержавеющей стали способно быстро и равномерно нагреться, а также продолжительное время препятствовать остыванию пищи – ценное качество, особенно в условиях ресторана, когда от скорости приготовления пищи многое зависит!


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
  • Поиск по сайту

Поиск по сайту

ВИДЕО — ВОРОНЕЖ

Лента новостей

  • В Воронеже в предстоящие выходные будет ясно и тепло до +23
  • В районах Воронежа начались посадки деревьев и кустарников (ВИДЕО)
  • В региональную неделю депутаты Госдумы от «Единой России» решают проблемы своих избирателей
  • Бизнес с мировым брендом CeramicPro можно начать с минимального капитала
  • В столице франции ограблена квартира премьера
  • Секретная линия: прототип русского «квантового телефона» появится летом
  • Еще 3 человека погибли в ходе акций протеста в Венесуэле
  • В Воронеже перед Днем Победы отмывают памятники
  • 70 лет спустя: Президент ЕСТП Вячеслав Моше Кантор настаивает на принятии международного определения антисемитизма
  • В Воронеже «Лада» таранила ночью асфальтоукладчик

Пользуетесь ли вы электронными кошельками? Если "да", то какими?

результаты

Объявления

На главную

Новости партнеров

Rambler's Top100
Copyright © 2017. ВестиПК в Воронеже
шаблоны сайтов, ремонт своими руками