Соленые кренделя к немецкому пиву
Такая тема нередко является предметом бурных дискуссий и среди жителей Германии. У иностранцев существует стереотип: немцы пьют пиво литрами, прекрасно обходятся без закусок. Это не так! Немецкая кухня отличается разнообразием вкусных сытных блюд, которые способны превратить обычный обед или ужин в праздник гурманов.
Германцы не понимают любовь иностранцев закусывать пиво чипсами, сухариками, орешками! Другое дело: соленые кренделя. Они могут быть поданы как отдельная закуска либо в сочетании с сыром, ветчиной. Когда нет времени посидеть в баре, немцы заказывают пиво и бургеры с соусами. В состав последних могут входить картофель, лук, маринованные огурцы, мясо.
Главное преимущество таких «больших бутербродов на булке» в простоте и быстроте приготовления. Бургеры жители Германии традиционно покупают вместе с картофелем фри. Если среднестатистический немец заказывает к пиву вместо бургера мясные колбаски, он обязательно возьмет и картофель. Секрет выбора прост: без корнеплода обед, завтрак или ужин не будет считаться полноценным.
Настоящие немецкие колбаски необходимо подавать с маринованными овощами. Сочетание мяса, огурчиков, картофеля с пивом создают удивительную гармонию оттенков вкуса. Именно таким сочетанием ингредиентов ганс пивной ресторан каждый раз удивляет постоянных и новых посетителей, здесь gans-ekb.ru. Настоящие немецкие колбаски не готовят из замороженного мяса. И еще нюанс: лучше всего вкусовую гамму всех блюд раскрывает германская горчица. Она идеально подходит для бургеров, как заправка к салатам, соус для традиционных гарниров.
Белые и темные немецкие колбаски к пиву существенно отличаются по вкусу не только из-за разницы сортов мяса. В первые к фаршу телятины добавляют «букет» из имбиря, петрушки, лимона, лука, кардамона. В темных свиных колбасках к пиву доминирующие вкусовые ноты берет острый перец.
Однако оба вида блюд объединяет общее правило: те не принято есть ножом и вилкой! Немцы прокусывают кончик каждой колбаски и аккуратно вытаскивают содержимое из оболочки. Ребрышки свиные в Германии любят не меньше, чем в России. Однако у немцев не продают данные блюда порциями! Мерилом является... длина ребрышек. Так что стереотип иностранцев про «поедание мяса метрами» немного соответствует действительности.
Среди популярных закусок к пиву в Германии есть и местный вариант пиццы. От итальянского аналога он отличается жирным сливочным соусом, оригинальным сочетанием разных сортов твердых сыров и бекона. Жители Средиземноморья такую пиццу не признают, считают слишком калорийной, а немцы от нее просто в восторге.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться