Сковородки
На сайте компании SEO Management контекстная реклама Яндекс.Директ
Сковороды бывают разные: чугунные, тефлоновые, из нержавейки. Каждый материал имеет, как свои достоинства, так и недостатки.
Самый главный недостаток – это то, что с годами любая сковородка чернеет и возникает вопрос – как от этого избавиться?
Другой проблемой является то, что очень часто хозяйки жарят в сковородке мясо или рыбу, после этого на ней остается жир и сковорода становится липкой.
Что же делать в таких случаях, как отмыть и очистить сковороду?
Рассмотрим несколько способов: 1 способ: это, конечно, мытье сковородки с моющим средством, но после такого способа – сковородку долгое время нужно будет прополаскивать, для того, чтобы оно на ней не осталось. Самое неприятное в этом способе то, что после него на сковороде все продукты будут подгорать. 2 способ: взять металлический таз, налить в него воду, сложить в него сковородки, которые нужно отчистить, добавить конторский клей – 2 бутылочки, насыпать кальцинированную соду (горсть) и горсть порошка (стирального). После всех этих приготовлений, нужно поставить таз на огонь на 2 часа. Через некоторое время – грязь отстанет от сковородок. Если сковородки очень загрязнены, процедуру необходимо повторить.
3 способ: налить в сковородку обычную воду, закрыть крышкой и прокипятить на небольшом огне несколько минут. После этого вылить грязную воду и налить чистую и снова прокипятить с накрытой крышкой. После этого жир постепенно будет смываться. Так нужно сделать 5 раз. Никакие моющие средства добавлять не нужно.
Когда сковорода отмыта от жира, нужно насыпать в нее 2-3 ложки поваренной соли, распределить соль равномерно по сковороде и прогреть - 4-5 минут. После таких действий и сковорода от жира будет очищена, и пригорать на этой сковороде ничего не будет.
Итак, при помощи этих способов есть возможность очистить сковороду от жира.