Русская печь, барбекю или всё вместе
Модное сегодня слово «барбекю» уже устойчиво ассоциируется с вкусным и ароматным шашлыком. Если раньше нам достаточно было развести огонь в земляном углублении или между пары кирпичей, то сегодня нам хочется отдыхать не только «вкусно», но и комфортно.
Чтобы не только тело радовалось шедеврам кулинарии на костре, но и душа наслаждалась приятным эстетичным видом помещения и окрестностей. Наиболее лучшим вариантом в этом случае, несомненно, будет уютная беседка с красивой барбекю печью. По этой же причине возросли потребности потребителя в строительстве печей, которые могут выполнять и другие функции кроме основной – приготовления еды.
Такие печи называют комбинированными. Они могут сочетать в себе функции нескольких разноплановых печей – тандыра и барбекю, мангала и тандыра, тепана и барбекю и др. Разновидности многофункциональных садовых и домашних печей сегодня весьма обширны. И это не предел. По вашему замыслу грамотные мастера могут соорудить любое печное устройство, даже если оно будет представлять массивное архитектурное сооружение.
Варианты комбинированных печей
Большой популярностью пользуется сегодня печь-барбекю-камин, с выходом на разные стороны и общим дымоходом. Это очень удобная конструкция, которую можно разместить в жилом помещении. С эстетической стороны такая печь будет прекрасно украшать комнату. Кроме того, живой огонь очистит помещение от нежелательной и вредоносной энергии. В помещении, где присутствует живой огонь, почти не бывает ссор и всегда царит умиротворённая, исцеляющая душу обстановка.
Такая печь выполняет сразу несколько функций:
- Обогревает смежные со своей стенкой комнаты.
- Со стороны барбекю-зоны расположены удобные полочки для посуды и столешница для разделки и подготовки продуктов к обжариванию.
- Камин оформляется декором и позволяет наслаждать взор очищающим пламенем.
- Такую печь-камин можно установить на веранде, где зимой очень удобно готовить шашлыки.
Печь-барбекю в русском варианте. На такой печи можно готовить вкусные блюда русской и европейской традиций. Такая печь подойдёт для выпечки домашнего хлеба и пирогов с любой начинкой. Возможности «русской» барбекю печи: 1. В ней получается непревзойдённая «томлённая» русская каша в горшочке, украинский борщ или блины. В русской печи можно даже приспособить самовар к дымоходу и заваривать в нём душистый чай. 2. Часть печи, устроенная по принципу барбекю подойдёт для приготовления европейских стейков и шашлыка.
Статья подготовлена по материалам, взятым на сайте http://ooosb.ru
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться