Рецепт супа с фрикадельками
Это суп приготовить довольно-таки просто, поэтому он не вызовет затруднений даже у новичков. Для его приготовления потребуются грамм 300-350 уже готового фарша любого мяса. Учитывайте это, если собираетесь приготовить фарш из только что приобретенного куска мяса. Для тех, кто понятия не имеет, что такое фарш: фарш – это мясо, прокрученное через мясорубку. Если у Вас и мясорубки в доме нет, то купить ее на сегодняшний момент не составляет никакого труда. Множество моделей, начиная ручными и заканчивая электрическими. Цена на мясорубку зависит не только от ее вида, но и от компании производителя, мощности и наличия дополнительных возможностей.
Возвращаясь к рецепту, помимо фарша понадобятся картофель (примерно 300 грамм), небольшие луковица и морковь, 50-100 грамм сладкого болгарского перца и горсть макарон, риса или любой другой крупы. Для придания пикантности пригодятся 3 лавровых листа. Соль и перец по вкусу.
Итак, слепите из фарша небольшие шарики. Для того чтобы они были более нежными, можете, при желании, добавить в фарш размоченную в молоке мякоть батона.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Доведите до кипения 1,5 литра воды в кастрюле. А чтобы время зря не терять, нарежьте картофель небольшими кубиками и хорошо промойте в холодной воде. Мелко порежьте лук и потрите на терке морковь. Перец необходимо порезать соломкой. Для размягчения овощей, можно на этом этапе обжарить лук, морковь и перец на растительном масле. Когда вода закипела, положите обжаренные овощи в кастрюлю и варите в течение 5-7 минут. Далее положите картофель и доведите суп до закипания. После этого в кастрюлю можно отправлять фрикадельки. Лучше их класть поочередно, а не все за раз, чтобы они не потеряли форму.
По вкусу посолите и поперчите почти готовый суп и варите его минут 15 на слабом кипении. Если захотите, можете добавить горсть макарон или крупы. Их нужно закидывать в кастрюлю сразу после фрикаделек. В последний момент перед выключением огня, положите в суп лавровый лист. Все! Суп готов!
Статья написана по материалам раздела podvory.ru/news/kulinarnaja_stranichka "Кулинарная страничка" сайта "Усадьба и подворье, где зверьё моё".
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться