Продукты, наиболее сочетаемые с ромом
Благодаря тесной связи с пиратами, сегодня ром купить предпочитают люди во всех странах мира. Тем не менее, за всю историю своего длительного существования единые правила относительно его употребления так и не наметились. В настоящее время имеется масса суждений относительно наиболее подходящей закуски к этому напою и его сочетаний с остальными напитками.
Итак, для начала необходимо сказать, что ром чаще всего предлагают в толстостенных стаканах со льдом. Распивать его можно такими способами, как:
- Без закуски. Важно заметить, что названный метод выбирают гурманы, поэтому качество напитка должно быть на соответствующем уровне. Приняв решение вкусить аромат настоящего рома, настоятельно рекомендуется приобретать его темные разновидности. Как показывает практика, они отличаются специфическим вкусом и ароматом. Элитной должна быть марка напитка, которая станет доказательством высокого качества. Не стоит забывать о том, что градусы рома варьируются от тридцати пяти до семидесяти градусов, а потому употреблять его в больших количествах не закусывая нежелательно. Для того чтобы не испортить вкус, после каждого глотка можно брать небольшой кусочек хлеба.
- С закуской. Ввиду того, что ром на данный момент времени считается морским напитком, наиболее оптимально он будет сочетаться с морскими продуктами. То есть, можно предлагать рыбу разных сортов, креветки или икру. Необходимо отметить и то, что имеющиеся разновидности рома отлично идут с блюдами из мяса и колбасками. Некоторые готовят бутерброды с зеленью и сыром. Если говорить о роме и первых блюдах – это редкость. Ром темного вида многие закусывают фруктами. Отличной закуской станет лайм.
Важно заметить, что те, кто предпочитают коньяк, чаще всего распивают ром с конфетами, пирожными или шоколадом. В таком случае они приобретают золотые разновидности рома, которые неплохо сочетаются с этими лакомствами.
Ром активно добавляется в коктейли. Чаще всего используется светлый. Наиболее популярными считаются такие напитки как «Барбадосский пунш» и «Мохито». Многие смешивают ром с соками в соответствующей пропорции. Если говорить о других спиртных напитках, можно разбавлять ром с вермутами и ликерами. В данном случае желательно отдавать предпочтение белым сортам, основное достоинство которых считается крепость.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться