Охладитель молока – необходимость применения, разновидности конструкций, технические особенности
В настоящее время насчитывается большое количество молочных предприятий, которые специализируются на изготовлении кефиров, йогуртов, подготавливают молоко и выполняют многие другие технологические операции. Для того, чтобы такое предприятие могло работать и выполнять свои функции, требуется купить специальное оборудование. Одним из самых важных является то, которое сможет обеспечить качественное хранение молочной продукции. Ведь молоко, которое поступает после удоя, не сразу отправляется на переработку и используется в промышленных целях. Его необходимо хранить в определенных емкостях, которые отличаются друг от друга по десятку технических характеристик. Это касается и объема, и типа конструкции, и многого другого. В таком случае используют специальную конструкцию, емкость - охладитель молока progress-st.ru.
Что это за конструкция и в чем ее ключевые особенности?
Охладитель молока – это специальная емкость, которая может быть выполнена в виде цистерны, которая требуется для хранения молока и его охлаждения. То есть, получается, что это не просто емкость, где ведется хранение, но еще и конструкция, в которой установлено высокотехнологичное холодильное оборудование. На данный момент времени выделяют две разновидности конструкций:
- 1 – это охладители закрытого типа. Такое оборудование наиболее часто применяется в крупных промышленных предприятиях и обладает куда большим объемом, чем другая разновидность. Например, емкость может обладать объемом, который варьирует в пределе от 2 до 12 тысяч литров. При этом всем, достигается необходимое время и температура охлаждения. Такое оборудование дороже и намного чаще применяется именно в крупных молочных предприятиях;
- 2 – это охладители открытого типа. Они могут быть как вертикальные, так и горизонтальные. Обладают меньшим объемом, варьирующим от 300 до 2000 литров. Потребляют меньше энергии и имеют меньшую стоимость. Такое оборудование для охлаждения молочной продукции наиболее популярно именно для мелких предприятий ввиду небольшой стоимости.
Именно такое холодильное оборудование наиболее популярно для предприятий, которые специализируются на производстве молока и его охлаждении с дальнейшей переработкой.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться