О грибах
Грибы – это растительный белок, поэтому их многие называют заменителем мяса. Это чудо природы обладает множеством полезных свойств. Еще в древние времена травники и народные целители использовали грибы в качестве ингредиента к своим чудодейственным лекарствам.
Грибы всегда считались ценным и полезным продуктом. Мастерство собирания грибов передавалось из поколения в поколение. И в наши дни есть целые династии грибников. Для них сбор грибов представляет собой целый ритуал. Начиная с правильной одежды и заканчивая ножом, наиболее подходящим для срезания грибных ножек.
Грибы в кулинарии считаются очень ценным продуктом. Грибы используются в диетологии. Маринованные грибы, свежие жаренные на масле с луком, тушеная картошка с грибами, фаршированные грибные блюда и множество других блюд с грибами являются любимыми для многих.
Собирайте грибы правильно
Каких-то особых техник или методов для сбора грибов не существует. Главное, что нужно знать о грибах, это их разновидности. Зная и умея отличить настоящий гриб от поганки, вы избегаете возможности отравления лесными грибами, что является очень частой проблемой, среди начинающих грибников. В последнее время, не без влияния изменений в окружающей среде, появляются все новые и новые грибы поганки. И только грибники с большим опытом могут отличить настоящий гриб от подделки.
Сбор грибов, это дело тонкое, требующее определенных знаний и регулярной практики. Конечно, вы можете теоретически научиться собирать грибы, выучив их названия и виды по картинкам. Более того, вы можете самостоятельно собрать грибов, но прежде, чем решите их употреблять, покажите их опытному грибнику. Но лучше, все же, не экспериментировать, и закрепить теорию на практике в сопровождении опытного грибника. Между прочим, опытные грибники так увлечены своим любимым делом, сбором грибов, что даже свой досуг связывают с ними. Например, выбирают в казино фараон онлайн играть в лучшие слоты, где цель игры – собирать грибы. Делать ставки в казино выгодно. Лучшие игровые автоматы страны – в казино «Фараон».
Чтобы поход за грибами увенчался успехом, следует знать места, где растут грибы. К несъедобным грибам относятся красный мухомор, бледная поганка и сатанинский гриб. Если на вашем пути в лесу вы встретили гриб из категории несъедобных грибов, уничтожьте его. Так же следует поступать со всеми ложными грибами.
Собирая грибы, нужно правильно их срезать или выкручивать. Это зависит от ситуации. Например, если гриб имеет пустотелую ножку, то его лучше выкрутить. Гриб с твердой ножкой лучше срезать острым ножом. Срез нужно делать под самый корень. Это делается для того, чтобы сохранить грибницу. Грибница – это тело гриба, которое отвечает за вегетацию,
Хранение грибов
Известно, что больше всего витаминов сохраняется в продуктах, которые не поддавались термической обработке. С грибами все так же. Издавна грибы сушили и продолжают использовать этот метод для хранения грибов. Хорошо высушенные грибы следует хранить в плотно закрытой емкости, чтобы к ним не добрались вредители, например, моль. Еще грибы можно замораживать, предварительно отварив их несколько раз. Еще грибы маринуют в стеклянных банках и деревянных бочках. Все способы хранения грибов имеют свои преимущества. Но, не зависимо от них, грибы в любом виде вкусные и полезные.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться