Несколько слов о разновидностях микроудобрений
В последнее время многие сельские хозяйства и фермерства ориентированы на применение микроудобрений. И это вполне понятно, потому что с их помощью можно решить множество задач. В составе таких подкормок в большинстве случаев имеются такие микроэлементы, как сера, йод, марганец, кобальт, цинк, молибден и прочие. Каждый из имеющихся составляющих оказывает на каждую культуру определенное влияние.
Итак, цинк способствует полноценному развитию растительности. Он оказывает самое непосредственное влияние на образование биомассы и аминокислот, а также считается тем элементом, который воздействует на процессы обмена и дыхание. Молибден нужен для овощных и зерновых культур – именно он провоцирует рост хорошего урожая. Немаловажное значение имеет тот факт, что молибден задерживает в земле азот, позволяя культурам использовать его в нужном количестве. Если это вещество в посеве не использовать, это станет причиной их азотного голодания.
Что касается кобальта, входящего в состав удобрений, он способствует тому, что урожай отлично переносит засуху, становится более стойким к множеству заболеваний, копят необходимые витамины, делают больше число хлорофилла и белка.
Медь представляет собой микроэлемент, который нужен каждой культуре. В том случае если они испытывают недостаток, растительность увядает или не дает плодов. Если говорить о погоде, без подкормки медными удобрениями урожай плохо переносит перепады температурных режимов и при продолжительной засухе они могут быстро погибнуть.
Использование на посевах железа предоставляет возможность избежать хлороза, который становится причиной обесцвечивания листьев. Недостаток борных микроудобрений приводит к развитию таких болезней, как гниль и парша.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться