Немецкие колбаски в Екатеринбурге
Данный вопрос часто можно услышать от тех, кто только знакомится с разнообразными блюдами немецкой национальной кухни. Однозначного ответа на него нет! И причина проста: к каждому виду сосисок, колбасок, вариантов нарезки колбасных изделий принято подавать определенные закуски…
Например: берлинские колбаски Карривурст отлично, по мнению немцев, сочетаются только с томатной пастой, кетчупом. Такая комбинация продуктов больше разжигает аппетит, чем дает чувство сытости. Потому в Германии Карривурст подают с картошкой фри. Что касается горчицы, майонеза: они не могут и в таком случае быть заменой томатной пасте, кетчупу!
Для размеров колбасок Братвурс не существует единого стандарта, но основой данных колбасных изделий должна быть свинина. В фарше допустимо небольшое количество говядины, однако комбинация 2 видов мясного фарша встречается крайне редко. Единственное, что, согласно немецким традициям, в него разрешено добавлять: соль, специи. Обжаренные на гриле колбаски принято подавать с одним из 3 гарниров: картошкой-фри, картофельным салатом, кислой капустой. Томатный соус, кетчуп к Братвурсту добавлять не следует. Единственными правильными приправами к нему гурманы считают хрен, горчицу.
Варено-копченые сардельки Боквурс тоже относятся к группе колбасок, подаваемых к пиву. От аналогичных колбасных продуктов те очень легко отличить, ведь в фарш настоящих сарделек Боквурст кладут копченое свиное сало, душистые специи. При этом существует довольно строгое правило в отношении соуса к Боквурсту. Это может быть только горчица!
Кровяные, ливерные колбаски и сегодня среди многих немцев признаны деликатесом. Стоимость данных продуктов довольно высокая, ведь они состоят исключительно из натуральных ингредиентов и технология изготовления колбасок в домашних, производственных условиях весьма трудоемкая. В отношении сочетания кровяных колбас с другими продуктами строгих правил не существует. Главное условие: в самих колбасках должно быть минимум соли, специй.
Фарши ливерных колбасок более разнообразны. В них могут быть добавлены кусочки бекона, лука, сложные сочетания пряных специй. Если такие колбаски поджарены на гриле, правильные гарниры к ним: приготовленные по различным рецептам картофельные или капустные блюда. Когда ливерную колбасу режут ломтиками, к той подают булочки. И в этом случае есть свои тонкости! На каждую булочку следует равномерно намазать горчицу (Ни в коем случае не кетчуп или томатную пасту!), а сверху на нее положить маринованные огурчики.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться