Маслины или оливки 2
Светильники Киев - лучшие варианты освещения вашего уникального интерьера - www.svetilniki.com.ua.
На калибр или размер оливки указывают два трехзначных числа через знак дроби. Они означают, сколько в одном килограмме должно быть оливок: первое число — минимум, второе — максимум.
Например, 280/300 означает, что в одном килограмме сухого сырья содержится от 280 до 300 оливок. Чем меньше число, тем крупнее оливки.
Срок годности: для стеклянных банок 3 года, для жестяных — 2. Банка должна быть без вмятин и ржавчины.
Условия, которым должно удовлетворять содержимое банки: • Чем меньше косточка и больше мякоти, тем ценнее плод. • Косточка легко отделяется от мякоти. • В плодах нет внешних дефектов. • Плоды одинакового размера. Хранят закрытую банку при комнатной температуре. Из открытой банки содержимое лучше переложить в неметаллическую посуду вместе с рассолом и хранить в холодильнике не более недели. Если оливки в масле, то масло лучше вылить, так как в нем быстро размножаются вредные бактерии. В оливках содержатся почти все необходимые человеку витамины (Е, А, С, В, Р), микроэлементы и белки. Мякоть плода на 50-80 % состоит из растительных масел, в состав которых входят полиненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75 %), линолевая (13%) и линоленовая (0,55 %). В оливках всего около 100 биоактивных веществ. Регулярное потребление оливок препятствует развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, благотворно влияет на органы пищеварения, укрепляет клеточные мембраны и слизистые оболочки, очищает организм от шлаков и токсинов.