• Главная
  • Контакты
  • О сайте
  • Подписка на новости
ВестиПК в Воронеже

Новости Воронежа on-line

  • Авто
  • Анонсы
  • Армия
  • Без рубрики
  • Безопасность. Права граждан
  • В мире
  • В России
  • Видео-Воронеж
  • Интервью
  • Интернет, коммуникации, новые технологии
  • Курьезы
  • Медицина, Здоровье, Красота
  • Наука и Образование
  • О разном
  • Общество. Культура »
    • Видео-Promменад
    • Дискуссии. Письма. Блогеры
  • Онлайн-конференции
  • Отдых. Туризм. Путешествия
  • Полезные статьи
  • Политика »
    • Выборы
    • Жизнь партийная
    • Официально
  • Происшествия. Криминал
  • Религия
  • СМИ
  • Спорт
  • Фоторепортажи
  • Что бы это значило?
  • Экология
  • Экономика »
    • Банки
    • Строительство. Жилье
  • Энергетика, ЖКХ, транспорт »
    • ЖКХ
    • Транспорт
    • Энергетика

Маслины или оливки 1




У всех ли он есть, этот ген совести или у кого-то отсутствует? Узнайте и Вы.

Это плоды одного и того же дерева — оливы. Просто оливками мы называем незрелые плоды, а маслинами — зрелые. Цвет зависит от степени зрелости, бывают синие, розовые, коричневые и даже фиолетовые плоды. Но в процессе переработки большинство разноцветных оливок приобретает зелёный цвет.

Свежие оливки очень горькие на вкус. Поэтому их надо вымачивать в солёной воде почти год. Это очень долго, и для сокращения процесса в рассол добавляют щёлочь. Помимо этого, многие производители получают черные оливки искусственным путем. Через рассол пропускают кислород. Зеленые оливки чернеют, и чтобы они не побелели в банке, добавляют глюконат железа. Если на банке вы нашли знак Е 579, а сами плоды равномерно окрашены в глянцевый черный цвет, значит, маслины сделаны химическим способом. Самостоятельно вызревшие оливки имеют матовый черный цвет, одна сторона (что была на солнышке) темнее другой.

В основном на наших прилавках представлены три вида зеленых оливок: с косточкой, без косточки и с начинкой. Плоды с косточкой сочнее, но быстрее портятся, а с начинкой — пикантнее. Черные оливки, в силу собственного насыщенного вкуса, не фаршируют.

Упаковывают оливки в жестяные и стеклянные банки. Основные производители — Испания, Италия, Греция, Турция. На банке должен быть указан калибр и срок годности.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

  • Поиск по сайту

Поиск по сайту

ВИДЕО — ВОРОНЕЖ

Лента новостей

  • В Воронеже в предстоящие выходные будет ясно и тепло до +23
  • В районах Воронежа начались посадки деревьев и кустарников (ВИДЕО)
  • В региональную неделю депутаты Госдумы от «Единой России» решают проблемы своих избирателей
  • Бизнес с мировым брендом CeramicPro можно начать с минимального капитала
  • В столице франции ограблена квартира премьера
  • Секретная линия: прототип русского «квантового телефона» появится летом
  • Еще 3 человека погибли в ходе акций протеста в Венесуэле
  • В Воронеже перед Днем Победы отмывают памятники
  • 70 лет спустя: Президент ЕСТП Вячеслав Моше Кантор настаивает на принятии международного определения антисемитизма
  • В Воронеже «Лада» таранила ночью асфальтоукладчик

Пользуетесь ли вы электронными кошельками? Если "да", то какими?

результаты

Объявления

На главную

Новости партнеров

Rambler's Top100
Copyright © 2017. ВестиПК в Воронеже
шаблоны сайтов, ремонт своими руками