Копченые деликатесы всегда на пике популярности: Выбор коптильни
Функциональная коптильная камера — это специализированная техника, которая подходит для кейтеринга или стационарных заведений общественного питания. Подобное оборудование предназначено для приготовления ароматных и неповторимых копченых деликатесов, которые создаются двумя способами: горячим или холодным. Таким образом можно обрабатывать птицу, рыбу, мясную продукцию и даже сыры.
Копчености — это популярный деликатес, который приобретают на заказ или для продажи. В компании Магистраль Плюс можно заказать профессиональное оборудование для копчения промышленного типа — идеальный вариант для профильных ресторанов, крупной сети магазинов или пищевых предприятий.
Особенности конструкции и работы коптильной камеры
Коптильная камера — это герметичный шкаф, состоящий из стальных листов и дверцы. Внутри распологаются стеллажи для раскладки заготовок (или крючки для подвешивания) и поддон, собирающий жир.
В коптильню загружаются нужные ингредиенты, топливо (древесные влажные опилки) и устанавливается требуемый режим температуры, включая время обработки. Затем устройство запускается в работу.
Температурный режим зависит от способа приготовления:
- Технология горячего копчения. Предусматривает температурный режим от 45 до 120 градусов по Цельсию и не более двух или четырех часов.
- Холодный способ. Главная задача обезвожить продукт. Этот эффект достигается посредством более долгого процесса дымовой обработки при температуре от 20 до 45 градусов. По времени — до двух дней.
Продукт обрабатывается дымом и температурой. Для чего используется дымогенератор и ТЭН. При разогреве агрегата топливо начинает тлеть и выделять дым. Этот процесс способствует созданию ароматных копченостей с характерным вкусом и оттенком.
Агрегат состоит из различных конструктивных деталей:
- Шкаф (или камера). Для этого герметичного сооружения используют нержавеющую сталь.
- Дверца, которая плотно закрывается. Эта деталь имеет угол открывания в 90 °C, чтобы максимально упростить выгрузку продукции.
- Дымогенератор и ТЭН.
- Специальный лоток для древесных опилок и поддон для стекающего жира.
- Термостат.
- Датчик времени.
- Удобные щипцы для захвата продуктов.
Параметры коптильных камер
Компания Магистраль Плюс производит качественные промышленные коптильни с разными характеристиками:
- Показатель производительности. Этот параметр формируется с учетом габаритов камеры и объемов загрузки.
- Уровни внутри конструкции.
- Габариты. В каталоге представлены промышленные модели, рассчитанные на средние и крупные объемы загрузки. Отлично подходит для магазинов, ресторанов, профильных заведений и пр.
- Показатель мощности. Стоит отметить, что коптильная камера формирует стабильную нагрузку на электрическую сеть, поэтому данную характеристику следует учесть, выбирая подходящую конфигурацию.
В Магистраль плюс можно выбрать наиболее подходящую комплектацию и дополнительное оборудование для профессионального копчения.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться