Китайская кухня - секреты
В условиях суровой российской действительности мы привыкли относится к еде как ко средству для выживания. С течением времени у кулинарии появилось еще одно значение – источник наслаждения. Немудрено, поскольку сейчас открывается все больше заведений, которые предлагают побаловать себя изысками кухонь разных народов.
Не стало исключением и ВокСтрит Кафе - специалист в области китайской кухни. Здесь вы можете попробовать готовое блюдо или составить его самостоятельно из имеющихся ингредиентов.
Китайский народ имеет очень тонкое отношение к процессу принятие пищи, поскольку это становится настоящим ритуалом. Традиция идет издревле: еще три тысячи лет назад философы начали осмыслять важность употребляемых продуктов. В качестве подтверждения культа еды в Китае можно привести тот факт, что в качестве приветственной фразы люди используют «Вы уже поели?»
Китай издавна известен своими талантливыми поварами, которые за свое искусство были пожалованы в министры при дворе. Другим же повезло меньше: их казнили за то, что блюдо оказалось недостаточно вкусным. Секрет китайской кухни заключается в том, что кулинарные изыски готовятся только из самых свежих и качественных продуктов.
Кроме того, при приготовлении пищи повара обязаны соблюдать ряд правил, без которых блюдо не получится идеальным. Во-первых, китайские умельцы в обязательном порядке обрабатывают все продукты, на что тратится треть от всего времени готовки. Особое внимание уделяется тепловой обработке, которая занимает около четырех минут. Именно за счет нее продукты остаются свежими и вкусными в течение длительного времени. Изюминкой китайской кухни является использование большого количества специй, соусов и приправ, которых насчитывается больше трех сотен.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться