Халва из тыквы
Тыква - вкусный полезный овощ, так и просится на стол. Но, что делать, если те кому необходимы витамины, воротят свои носики от тыквенной каши. Как накормить тыквой ребенка? Хотите узнать рецепт уникального десерта из тыквы, который точно понравится детям! Это может быть и завтрак и обед для деток. Это - халва из тыквы.
Тыквенная халва с орехами - вкусная и простая в приготовлении. Это - прекрасный завтрак для вашего ребенка.
Есть маленький секрет в приготовлении халвы из тыквы - чтоб дети не учуяли привкус тыквы, это добавление апельсиновой цедры. Кстати, отвечаю тем, кто спрашивал, роллы, суши и пиццу заказать можно здесь: https://казантип-суши.рф.
Берем 400 гр. измельченной, отцеженной сырой тыквы, 2 желтка, 100 гр. манной крупы, 100 мл молока, соль и все хорошо перемешиваем. Вместо сахара в конце приготовления добавим мед.
На разогретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и полученную смесь. 15 минут прожариваем тыквенную массу на сковородке, чтоб выпарить лишнюю влагу, все время помешивая. Готовим орехи. Берем по 50 гр. подсушенного миндаля и грецкого ореха. Измельчаем орехи в блендере в крупу.
Тыквенная масса приобретает единую консистенцию и мы добавляем в нее орехи, перемешивая нашу смесь. В процессе перемешивания смесь должна остыть до температуры 40 градусов, чтоб туда ввести мед. Можно также добавить немного изюма, клюквы, вишни и.... добавляем апельсиновую цедру.
Берем прямоугольный контейнер, немного смачиваем его и выстилаем изнутри пищевой пленкой. Чтоб пленка хорошо прилегала ко всем углам контейнера можно воспользоваться кухонным полотенцем.
Заполняем контейнер тыквенной смесью, закрываем сверху пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Затем достает нашу халву из холодильника, разворачиваем пленку и нарезаем на кусочки.
Приятного вам аппетита!
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться