Как коврики силиконовые и иная посуда помогают творить кондитеру
Многие люди, осуществляя покупку всевозможных тортов и пирожных, рулетов и тарталеткок, и не подозревают, сколько труда было приложено кондитером и какой кондитерский инвентарь им был использован для придания своему продукту не только безупречного вкуса, но и внешнего вида. В ходе своей работы мастеру приходится не только строго следовать рецептуре, отдавая предпочтение лучшим и свежим ингредиентам, но и орудовать различными скалками, насадками для крема, силиконовыми формами для выпечки, кисточками, скребками, лопатками и венчиками. Перечисление всего кондитерского инвентаря, такого, как коврики силиконовые и тарталетки, корзинки из теста и силиконовые тарелки может занять у нас чрезмерно много времени, а потому поговорим лишь о некоторых из них, которые действительно упрощают труд кулинарного гения и позволяют создавать поистине великолепные шедевры кондитерского дела.
Во-первых, любой кондитер в своем арсенале обязательно имеет всевозможные насадки, которые позволят на изделие нанести различные украшения и сделать выпечку поистине оригинальной. У кондитерских насадок может быть различное исполнение и назначение, ввиду чего уважающий себя профессионал всегда обладает несколькими экземплярами. Трудно будет ему обойтись и без запаса кондитерских мешков, которые буду заполняться его фирменным кремом.
Повару обязательно понадобятся и формы для выпечки, и хорошо, если это будут силиконовые формы. Силикон является пластичным и гибким, а потому готовое изделие из таких емкостей вынимается в считанные секунды, не сопровождаясь никакими деструктивными разрушениями бисквита. Кроме того, если нужно украсить стенки либо поверхность торта каким-либо интересным тиснением, идеальным будет использование ковриков силиконовых, благодаря которым кондитерский шедевр примет законченный и безупречно оформленный вид.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться