Как конопля используется в кулинарии?
Конопля - это одна из самых древних видов сельскохозяйственной культуры. Ее история уходит глубоко в прошлое, когда наши предки занимались ее выращиванием с целью последующего использования в различных направлениях, в частности для исцеления больных людей, создания различных материалов и даже для приема в пищу. Это растение обладает немалым числом полезных свойств, которые и делают его востребованным во многих областях. Следует учитывать, что существует классификация этой культуры на опасные разновидности, содержащие в своем составе тетрагидроканнабинол (ТГК), который психотропно воздействует на организм человека, о нем больше информации в статье: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BB . А также на технический сорт, где это вещество отсутствует или есть в сравнительно малом количестве.
В этой статье предлагается рассмотреть область применения каннабиса в приготовлении различных кулинарных изделий. Сразу обращаем внимание, что все материалы являются сугубо информационными и не преследуют цель призыва к действию, поскольку в России эти кусты все же являются незаконными.
При готовке используются исключительно семена, поскольку они не содержат каннабинола, не оказывают наркотическое влияние и не вызывают привыкание. Именно из небольших семечек люди изготавливали довольно вкусное и очень питательное масло, на котором готовили блюда еще задолго до появления всем известного подсолнечного. Для этого их выжимали с большим применением силы.
В чем заключается польза
Говоря о кулинарном каннабисе, обязательно нужно упомянуть о его пищевой ценности. Растения содержат очень много веществ, полезных для человеческого организма, что ученые отнесли их в разряд суперфудов, то есть пищевой продукции с высококачественным нутриентным составом. Говоря конкретнее, в конопле есть:
- множество биологически активных компонентов;
- минеральные ресурсы;
- витамины нескольких групп;
- аминокислоты;
- антиоксиданты;
- эфирные и жирные масла;
- и алкалоиды.
Наверняка большинство людей наслышаны об этих веществах из уроков химии и биологии. Они представляют большую ценность для человеческого здоровья и способствуют укреплению организма. Пользу сложно переоценить, ведь благодаря такому богатому составу конопля, с которой ознакомиться можно на сайте, способна избавлять от большинства заболеваний и, как доказано последними исследованиями, способна даже останавливать развитие раковой опухоли. В пищу ее применяют для стабилизации психического состояния и, укрепления иммунитета и даже в целях похудения, поскольку она выводит из организма все токсины и сжигает накопившиеся калории.
Что приготовить
Прежде чем приступить к процедуре приготовления блюд, семя настоятельно рекомендуется предварительно промыть и очистить от возможных загрязнений, и слегка перемолоть. Поскольку они достаточно твердые, впоследствии будет довольно сложно выполнять действия. Другой действенный способ смягчения - обжарка на масле. Если попробовать их на вкус, напоминают лесной орех, но слегка горьковатый.
Очень полезными считаются пророщенные семена, которые часто становятся ингредиентами для приготовления салатов со свежей зеленью. Она привносит довольно специфический, но приятный вкус холодному блюду. Также отлично сочетается с различными фруктами. Еще получаются довольно вкусные каши, вместе с другими семенами льна, кунжута, тыквы или подсолнечника, а также разными крупами. Все это необходимо измельчить в блендере до однородного состояния и употребить без необходимости тепловой обработки, такое блюдо получается очень питательным и вкусным, а также весьма полезным. По желанию, туда разрешается по вкусу добавить корицу, мед, свежие ягоды, специи или пряности.
Иногда семена, измельченные до состояния муки, становятся частью кондитерских изделий и выпечки. Тесто для пирожков, блинов или оладьев получается очень хорошим, быстро подходит и не рассыпается. При условии хорошей перемешки, даже не образуются комочки, а после выпекания чувствуется небольшой привкус какао.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться