Готовим котлеты
Есть подано, на столе – котлеты! Котлеты – одно и самых обычных и доступных мясных блюд. На изготовление котлет не надо много времени и усилий. Котлеты можно делать из курицы, баранины, говядины и даже зайчика. Когда-то котлетами называли кусочек мяса с реберной костью, но сейчас в европейской кухне считается, что котлета – это блюдо, приготовленное из мясного фарша либо из рубленого мяса.
Основные ингредиенты
Кроме мясного фарша на изготовление котлет могут потребоваться овощи, пшеничная крупа, панировочные сухари либо хлеб, яичка, мука, сыр, майонез, молоко, отруби и т. д. – все находится в зависимости от того, на каком конкретно рецепте изготовления котлет вы тормознули. Обычно мясо для котлет на мясорубке перекручивают в фарш, не изредка эту функцию делают два раза. Но есть и исключения, когда мясо для котлет не перекручивают на мясорубке, а рубят вручную. Время от времени же возможно обойтись даже без этой процедуры. Например, котлеты по-киевски, к слову, один из самых трудозатратных рецептов, если рассматривать разные методы изготовления котлет. Котлеты по-киевски делают из куриного мяса. Употребляют белоснежное мясо, грудку.
Особенностью этого вида котлет можно считать тот факт, что в традиционном варианте изготовления котлеты по-киевски должны быть с куриной косточкой, для этого при разделке сырой курицы крылья птицы от грудки необходимо отрезать не стопроцентно. Куриное мясо для котлет по-киевски не перекручивается на мясорубке, а отбивается через полиэтиленовый пакетик или кухонным молоточком, или колотушкой. В котлеты по-киевски добавляется внутренность – размягченное сливочное масло, перемешанное с порезанной петрушкой и (либо) укропом. Потом внутренность сверху накрывается другой частью куриного филе, мясо заворачивается, ему придается форма котлеты, после чего котлета погружается во взбитые яичка, обваливается в муке, панировочных сухарях и идет в духовку либо на сковородку.
Приготовление некоторых блюд требует немало времени, пока продукты дойдут до кондиции. Это время можно использовать для игры в вулкан онлайн бесплатно. На сайте можно найти уникальные слоты, которые отличаются нестандартным игровым процессом, бесплатными вращениями и высокими коэффициентами. В итоге игра станет не только интересной, но и прибыльной.
Внутренность есть не только лишь в котлетах по-киевски. Например, при изготовлении котлет с сырной внутренностью, фарш смешивается с сырными кубиками. Можно мясной фарш соединять с пассированными овощами и зеленью. При изготовлении котлет по-арабски «Кубэй» одна часть говяжьего фарша смешивается с крупой, другая – обжаривается на сливочном масле с луком, после этого добавляются кедровые орехи. Это и есть внутренность, которая добавляется в сырой фарш, смешанный с крупой. Кладется внутренность по принципу пирожка. Котлеты в данном случае жарятся на подсолнечном масле пока не станут кофейного цвета. Осознать же, когда котлета готова можно обычным приемом, сделав прокол и убедившись, что из него вытекает прозрачная жидкость.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться